Что-то не везет нам в начавшемся сезоне с датами, определенными календарем ФОНБЕТ-Первенства России для проведения календарных матчей турнира. Пока получается так, что стартовые туры назначаются в крайне неудобные, – конечно, с исторической точки зрения – дни. Вот и 22 июля «Кубани» не может похвастаться успехами в матчах былых времен. Посмотрим, сможет ли наша команда после игры с «Волгарем» «развернуть» календарное «колесо Фортуны» в свою сторону.
В общем, в семи состоявшихся матчах желто-зеленые так и не познали радости побед, уступив в пяти и сыграв вничью в двух поединках. Более того, в календарную дату 22 июля наши форварды забили всего два мяча, последний из которых состоялся 55 лет назад – в первенстве класса «Б» 1962 года.
Этот матч в Ростове-на-Дону против «Ростсельмаша» стоит особняком в нашем обзоре, так как проигрыш со счетом 1:7 стал крупнейшим поражением клуба на тот момент. И, что еще более удивительно, в том турнире наш «Спартак» стал триумфатором III зоны класса «Б», в турнире с участием пяти команд стал чемпионом РСФСР и завоевал путевку в класс «А» (Премьер-лигу по нынешним критериям)… И вот такой конфуз в матче с ростовчанами. Но именно это поражение стало началом победного шествия нашей команды, в ходе которого она одержала 11 побед при трех ничьих!
В трех матчах российской истории в календарную дату 22 июля поразить ворота соперников не удавалось. И вряд ли гостевую ничью 0:0 в Хабаровске против местных армейцев можно занести в актив «Кубани». В двух заключительных поединках – оба на Кавказе, в сезонах 2003 и 2007 годов – желто-зеленые уступили с одинаковым счетом 0:1. «Анжи» матчем с нашей командой открывал свой новый стадион «Хазар» в Каспийске, а судьбу встречи в Нальчике решил точный удар спартаковца Марата Дзахмишева на 78 минуте встречи.
http://fckuban.ru/news/8989/