Картель, Миш,если помнишь, погода вчера приятная была, не жарко, пасмурно, пошел на Сенной пешком, палтуса там прикупить, баранинки, сладких как мед армянских абрикосов, курочки домашней.... в общем пошел пешком и срезал чуток через Всесвятское...
Тут намедни Игорь вроде писал,что когда Сергей Федорович, Царствие ему Небесного, покинул этот мир, то у этого "злостного коррупционера" наследством осталась однокомнатная квартира и пиджак...
А я , проходя через кладбище,вспомнил,как ходил сюда на экскурсию 2 года назад, организованную городскими активистами ... На ней в частности рассказывалось,что на Всесвятском упокоен городской глава Екатеринодара Василий Климов. Занимал он свой пост почти четверть века, при нем открылась Пушкинка, Первая Городская, трамвайная линия ( кстати, наша любимая столица Кубани была первым городом в РИ, где начал разрабатываться проект трамвая), электрическое освещение.. Когда Климов ушел из жизни, оказалось, что хоронить не за что.....На похороны вышел практически весь Екатеринодар, так в нашем городе любили и уважали "мэра".
К сожалению, ныне могила этого прекрасного Человека утеряна......Но-
Активисты разработали проект реконструкции Всесвятского, в ходе которой можно было бы и могилу отыскать.. Цена вопроса, если не ошибаюсь, несколько миллионов. Однако уроженец расейского Куйбышева, выпускник Хабаровской партшколы Евланов данный проект не одобрил - денег, типа, нет на такую глупость.
Я все это к чему рассказываю: в столице Кубани будущего Василию Семеновичу будет поставлен памятник, Всесвятское кладбище будет реконструировано, за что я выпью рюмочку портвейна или хереса из Украинской Масандры...