|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ясен пень, что речь шла о договорной форме обучения.
|
|
 |
|
 |
|
Кому ясен? Я понятия не имею о чем говорят голоса в твоей голове.

Бюджетные места - бесплатны. Я бы ещё ввёл такое правило - очень справедливое, на мой взгляд. Учишься на бюджете - следовательно, государство оплачивает твоё образование и по окончании распределяет выпускника на предприятия, где необходим специалист. Лет на 5-10. По контракту. По окончании - свободен. Можешь оставаться на прежнем месте работы, можешь перейти в структуры иной формы собственности без госучастия. Причём, если выпускник начинает выдрыкиваться, косить от работы, трудиться спустя рукава и всячески саботировать, то выгоняют нах. Средства за обучение, потраченные государством компенсируются выпускником из своего кармана. Если хочешь трудоустраиваться самостоятельно по получении диплома - пожалуйста, договорная форма оплачиваешь своё обучение и по получению диплома делай что хочешь. А то получается, мы со своего кармана, на своих мощностях и материальной базе учим специалиста для "поднятия с колен", а он получив диплом лыжи направляет куда-нибудь за рубеж. Не должно быть даже мысли "получит здесь образование, а потом валит в Черногорию". В Черногорию - только за свой счёт!