Не знаю, куда постить, решил сюда.
Нужен совет.
Пару месяцев назад в Ленте была "Акция-плантация": за какую-то сумму, по чеку, давали маленькие бумажные горшочки, в которых была спресованная таблетка из грунта и пара семян. Нам достались огурец и болгарский перец. Сделали все по инструкции. Проросли и огурцы (4 шт.), и перец (штук 6). Сын был в восторге!
Дальше - больше. Не то, чтобы я так нуждался в огурцах, просто хотелоась показать сыну, так сказать, полный цикл, от семечка до огурца, поэтому я, будучи полнейшим профаном в сельском хозяйстве, сходил в цветочный магазин. Продавщица сказала, что она спец по огурцам в квартире и рассказала что делать дальше: купить горшки литров по 5, рассадить растения по отдельным горшкам и подвязать. И принесла грунт, подходящий для огурцов. В общем, все это я и сделал. Растения (огурцы) прижились и сейчас выросли больше метра, перцы поменьше. Цветы у огурцов появляются каждый день. Маленькие такие, желтые. Отцветут и завянут. Потом снова. Но огурцов, бляха муха НЕТ!!!
Перцы даже не цветут, только растут.
Жена говорит, что их надо опылять. Пробовала их опылять сама, спомощью переноса пыльцы ватной палочкой. ОГУРЦОВ НЕТ!!!

А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: что за фигня??? Почему не появляются огурцы? Что нужно сделать, чтобы они появились?
Мне много не надо, пару штук вырастить и то хорошо

.
Заранее спасибо за совет!
P.S. в этой ситуации только один плюс: будь я губернатором, угробил бы сельское хозяйство намного раньше хвата

.