|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Giallo-Verde  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бармалей, Серег, давно хотел тебя спросить, почему на бок пассажирских вагонов перестали вешать таблички с наименованием маршрута поезда. В детстве так нравилось, выезжаешь из города куда-н в сторону Новороса, мимо проносятся всякие там "Адлер-Цимлянская", "Цхалтубо " и т..д Бесплатный урок географии...
|
|
 |
|
 |
|
К моему сожалению,увы,мы наверное больше не увидим маршрутных досок пассажирских поездов на кузове вагона. Им на смену пришла пластиковая вставка в окне вагона. Такая тенденция уже давно на многих поездах РЖД. Это есть стремление Пассажирской Дирекции к унификации всех составов. Конечно моё мнение что это привлекательности вагону пассажирских поездов не на пользу...

Ещё на моей памяти было предостаточно случаев воровства маршрутных досок. Одна из причин воровства в их уникальности... Кому-то наверное ради прикола повесить табличку в гараже или где нибудь на видимом месте,кому-то в качестве раритета,кто-то даже их коллекционировал,как например некоторые коллекционируют заграничные автомобильные номера...
Конечно за утерю или воровство табличек неустановленным лицом всегда расплачивался проводник,как материально ответственное лицо.
При том что сама маршрутная доска стоит недёшево.
Думаю будет интересно

:
Маршрутные доски на ж/д вагонах СССР
http://achert.livejournal.com/86618.html