KATRAN, поделитесь, было что интересного на вашем параде ?
Я его не смотрел по банальной причине: в войнушку я еще в детстве наигрался, да и непонятно, какое к моей жизни имеет отношение парад в далеком Спб.
Я бы у себя , в родном городе на парад сходил, где стройным строем прошли бы макеты новых школ, поликлиник и зеленых зон для моего родного города, колонны новых Метелиц и Витязей вместе с картой новых трамвайных линий, красивой паутиной опутывающих Краснодар, где проехал бы на большой платформе вагон для Кубанского С-Бана, который бы по примеру побратимов из Карлсруэ связал столицу Кубани со станицами и городами нашей Родины, в частности вашим друзьям из края удобнее было бы ездить на матчи нашего любимого клуба.
Кстати, позволю в этом месте сделать лирическое отступление: в пятницу вечером поехал к товарищу в Суворовское и дабы не стоять в пробках выбрал электричку на Тихорецк до Пластуновки. Вы помните погоду в пятницу, теперь представьте температуру внутри не кондиционированного вагона, рубашку после часовой поездки буквально выжимал .
Если вы заглядывали в раздел Ветер Истории, то видели выложенные мной воспоминания великих русских людей о ж/д поездках зарубеж. Прошло 150 лет, сменилось 3 государства, а ничего не поменялось, а самое главное, не появилось понимание ,что " человеку свойственно человеческое", о чем писал Михаил Ефграфович.
Вот бы вам о чем задуматься. Вы легко сорите здесь фразами типа "все это наше земля, все это мы " и т.д., но достойное отношение к своим людям - это и есть настоящий патриотизм. Вагон с 60 градусами внутри, не работающий лифт ( согласитесь, не надо быть Пинкертоном,чтобы понимать:в заселенном в 70-е годы КМР-е в 9 этажном доме много пенсионеров, также много молодых семей с детишками и не работающий лифт это лишение нормальной жизни и первых, и вторых) , а вместе с ними и ваш парад каких-то железок, это все строки одной песни , увы, в ней нет места словам Алексея Максимовича и Сатина: Человек-это звучит гордо!
Закончу свой монолог возвратом к теме вашего поста: не знаю, смотрели ли ваш парад поборники демократии на западе, если и смотрели, то с явным недоумением, не понимая,как парад ВМФ может принимать человек, назвавший вдов боевых офицеров данного флота "10-долларовыми шлюхами".