KATRAN, глаза зажмуривать не придется. Вы пропустили мой недавний пост - у меня отключены рос.федеральные ,а по Виасат Хистори, Кухня-тв и МатчФутбол ваш парад не покажут.
Вы же поняли,что лифт Колифея это собирательный образ наплевательского отношения данного государства к своим гражданам. Такие лифты вы сами встречаете и катаетесь на них каждый день на дорогах, в учреждениях образования и здравоохранения, в каких-н элементарных бытовых мелочах и т.д.
Но ключевой момент не этот. Возможно, я ошибаюсь и вы мне на примерах докажите обратное, но я не вижу взаимосвязи сильная армия и флот - сильное государство.
Я родился при Союзе и застал его развал в достаточно сознательном возрасте. Бесчисленное количество танков, бмп,самолетов и т.д. не спасли его от краха, а вот сильная легкая и обувная промышленности, сильное производство современных бытовых приборов, сильная пищевая промышленность и сельское хозяйство с адекватным спросу производством наверняка спасли бы.
И прошу вас, избавьте форум от затасканных пошлых шаблонов про "прокорм чужой армии".