Вернулась старушка быстро, в руках была литровая крынка с какой то жидкостью и рюмка изразцовая.
- Будешь пить по рюмке жидкость утром, днём и вечером. Каждый день, пока не закончится. Не пролей ни капли, держи в себе, чего бы тебе это ни стоило. Принимай в одиночестве, никому не показывай и не рассказывай. Закончишь - приходи, завершила Тихоновна.
Жидкость была чуть гуще воды, тёмная. Первые полторы недели Олег лез на стены, но выполнил наказ старушки. Через две с половиной недели крынка опустела и, уже отбросивший в сторону костыли, окрепший моряк пошёл к целительнице. На второй встрече она дала ему двухлитровую крынку напитка другого цвета и вкуса с той же красивой рюмкой, за которую, кстати, он был отруган когда поставил её дном вверх. С каждым днём тело наливалось силой, появился зверский аппетит. За полтора месяца страдалец набрал 25 кг и стал весить 60 кг. Третий визит к Тихоновне был по времени несколько дольше, но необычнее...Знахарка стала водить руками вдоль тела Олега, от макушки до стоп. Тысячи невидимых иголок пронзили тело визитёра. Вдруг...... стало подниматься "хозяйство" Олег ничего умнее не придумал как промямлить: "Я ничего такого не хочу" Старушка снисходительно ответила: "А от тебя ничего и не требуется" и помедлив продолжила: "Эта у нас с тобой последняя встреча, всю энергию тебе отдала из уважения к твоей матери, не смей попадаться мне "на глаза" , увидишь за квартал - отворачивайся и уходи. Всё, живи как сможешь."
У человека потрясная память, он помнит год, месяц, число, улицу и номер дома, название подлодок и катеров, № войсковых частей и т.д.
До того, пока рука целительницы его не коснулась, к Олегу совершили визиты "друзья" детства и "ждавшая" моряка девушка Люба, но это были визиты - прощания, так он был плох. Больше никто не возвращался.
Продолжение следует....