|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
тока не ругайся ))
|
|
 |
|
 |
|
Да я не ругаюсь, у нас с Колифеем застарелый спор... Это всё уже неоднократно обсасывалось, поэтому и такая реакция на "папа, а где море".

В общем, чешем Гондурас от нех делать и когда кое кто очередной навальновщины начитается.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
хз, я походу тоже тупой математик а если эти баксы(не все!) не продавать ЦБ за рубли, а купить на них за бугром технологии и оборудование, построить завод и импортозаместить эти технологии и оборудование?
|
|
 |
|
 |
|
Вооот! Тут то всё и кроется. Начнём с того, что тот же Газпром не всё продаёт ЦБ, а оставляет валюту на своих счетах в Газпромбанке, который уже хранит её на счетах ЦБ. И пользует эту валюту для покупки необходимого инвентаря и расходников на внешнем рынке для своей деятельности. Продаёт только на сумму необходимых платежей по налогам, НДПИ, выплатить зарплату и прочее... Именно эти средства и поступают минфину и ЦБ в распоряжение, откуда и идут с стабфонд и прочее.
А купить технологии и оборудование за бугром - дык, пожалуйста, кто не даёт?
А желающих нет. Государство потихоньку, (а где и ударными темпами) обновляет основные фонды, там где предприятия с госучастием. А частники почему-то не спешат покупать станки, оборудование и технологии. И кто после этого злобный буратино? У нас не СССР и нет теперь Госплана. Всем правят капиталисты. Но они почему-то не спешат создавать в России производства. Более того, кредитуются если что тоже за рубежом. Практически 90% ЗВР это и есть зарубежные кредиты наших предприятий. Я за объективность, нельзя огульно хаять государство, примеряя на него стандарты советского периода. У нас капитализм.