|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно поэтому я крайне редко посещаю Церковь и не верю современным попАм,несмотря на то,что искренне верю в Бога и являюсь правнуком священнослужителей...
Я уверен: в Церкви Бога нет: он-в каждом из нас!!!
|
|
 |
|
 |
|
Карен, церковь - это сообщество верующих людей, то есть все мы. А раз веруем, значит Бог есть. А то, что ты имел в виду, называется храм

Что касается священников, то это обычные люди: со всеми своими пороками и недостатками. Другой вопрос, что отвечать им перед Господом намного серьёзнее придётся, чем нам. И люди своего духовника иногда десятилетиями ищут и не могут найти, в частности я... А то что служение это тяжкая ноша, даже физически, достаточно понять, если знаешь обычный день обычного батюшки. Перед утренней литургией, которая длится два часа и начинается от семи до восьми, священник просыпается в 4 утра, чтобы отчитать требы. И потом целый день на ногах - есть службы дневные и вечерние. А что касается проблем духовных - представь, что на исповеди перед тобой проходят десятки человек, которые каются в грехах. Он их, грубо говоря, телеграфирует Господу, но пропускает через себя. Поэтому, не секрет, что среди священников самое массовое заболевание - злокачественная опухоль. Потому что очень много грязи они пропускают через себя.