Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2017, 15:00
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Интересные факты про отношения России,Грузии и пр...

Непопулярная история Грузии . "Бежали робкие грузины".
http://mjora.livejournal.com/48874.html
Цитата:
...Нагайка щелк я и, как орел,
Он кинулся... и выстрел снова!
И дикий крик и стон глухой
Промчались в глубине долины -
Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!...

М.Ю. Лермонтов "Демон".

Но особо позабавило чтение комментов,из которого я узнал немало нового-"старого",например,из жизни Лермонтова в Грузии,из путешествия Пушкина по Грузии: "Нет ничего отвратительнее грузинских старух-это ведьмы",из путешествий по Грузии Александра Дюма: "когда они слышат звуки своей проклятой зурны, которая не годится даже для пляски кукол, они больше не люди, а титаны, готовые взять приступом небо». :

Дюма удостоил Тифлис своим посещением в декабре 1859 года,

АЛЕКСАНДР ДЮМА

КАВКАЗ

LE CAUCASE

ГЛАВА XXXIV

ОТЪЕЗД

http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...umas/text8.htm

Цитата:
Среди лавочников на нухинских улицах я забыл упомянуть о торговцах шашлыком, почти соответствующих нашим продавцам жареного картофеля. Как бы хорошо ни приготовили его у себя дома, — я говорю о жареном картофеле, — он не может сравниться с тем, который продается на Новом Мосту.

То же можно сказать о нухинском шашлыке. Этот проклятый шашлык источал такой чудесный аромат, что я не мог преодолеть искушения и испросил у князя позволения взять несколько кусков в дополнение к завтраку.

Путешественники, проезжающие через Нуху! Лакомьтесь шашлыком на свежем воздухе; на Кавказе вообще едят небрежно, но вы не пренебрегайте случаем хорошо покушать. О, если б у меня был теперь, когда я пишу эти строчки в Поти, в отвратительной комнате здания мясной лавки, кусочек нухинского шашлыка, как бы я торжествовал! К несчастью, его нет.

Это тот редкий случай,когда чтение комментов намного ценнее и познавательнее самой статьи...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 10.08.2017 в 17:21.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.