|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вижу рекомендуешь Карлштейн, в предлагаемых экскурсиях есть, но я как-то не особо обратил на него внимание. Теперь присмотрюсь.
А стоит ли на два дня Вена-Будапешт? Или лучше один день Вена и, например Дрезден тоже день?
|
|
 |
|
 |
|
Я просто в детстве очень любил чешские сказки ( фильмы), "Три орешка для Золушки" и т.д., поэтому неравнодушен к чешским замкам
Карлштейн просто очень близко + а зачем тебе экскурсия? Туда на паровозе доедешь, 40 минут всего, 33 км, от станции минут 10 идти, зайди на сайт замка, там по идее должно быть расписание экскурсий на русском в самом замке.
У меня есть книжки на русском по Карлштейну , Кутной Горе, Конопиште ,Кршивоклату и Глубока-над-Влтавой. На месте купленные, подробное описание, фото, качественная печать. Могу тебе на Оренбург принести. Возьмешь самый дешевый билет , книжка фактически как путеводитель .
Я бы не ездил ни в Вену/Будапешт, ни в Дрезден. Дней мало, опять же , время на дорогу уйдет много , а толком за один день ничего не увидеть. Дрездена это в меньшей степени касается, если вы в галерею не пойдете, то сам центр можно за пару часов неспешного хода обойти.
Лучше в следующий раз полноценно слетать в Вену, Шенген у тебя есть, австрийцы ( авиалинии) редко , но выкидывают хорошие цены.
Повторюсь, в Чехии столько всего интересного,что смысла куда-то ездить не вижу: и замки, и природные аттракции, активный отдых, в общем на любой вкус.