|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Языковой барьер кто как преодолевает?
|
|
 |
|
 |
|
Есть только один язык - русский. Всё остальное это миф, придуманный пендосами и прочими врагами. Какой-то дебилоид решил, что английское наречие - это международное общение. Бред. Мне он нужен, чтобы разобраться в аэропортах при пересадках. И то, если бы за международный был бы признан арабский или китайский, легко обошёлся бы ими.

В подавляющем большинстве стран английский никто не знает и не понимает. Не надо далеко заезжать, окажитесь где-нибудь в глубинке Италии или Испании. Скорее вас по-русски поймут. Совершенно бесполезно заговаривать на улице с местным населением. С сожалением стал понимать, что, чем больше езжу, тем больше понимаю на противном мне языке. Само собой происходит, как я не противлюсь.

Нормально общаюсь везде и всюду. Паша уже сказал, что есть разговорник, перед поездкой обязательно обучаюсь, как приветствоваться и благодарить - на языке страны пребывания. Сейчас вообще просто, если надо. В переводчике набираешь фразу и даёшь почитать адресанту.
Ни разу не попадал в тупиковую ситуацию, связанную с не знанием инглиша. Даже в странах, где он входит в число государственных языков - например, Индия или Шри-Ланка. Даже в самой Британии. Главное - быть человеком, общаться с улыбкой и дружественно. А язык жестов никто пока ещё не отменял.