|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Giallo-Verde  |
 |
|
|
|
|
|
|
Паровоз, спасибо за наводку.
Парадокс в том, что 12 лет назад я Словакию вдоль и поперек изъездил, как раз паровозом из Кракова до Жилины въехал,вниз до столицы и затем "нах ост" через всю страну в Кошице -Ужгород, но самые знаменитые замки,упомянутый тобой Оравский и самый главный словацкий -Бойницкий, так и не посетил, не вписались в мою программу. Я обратно по низу страны шел,через Нитру, Б.Быстрицу, Б.Штявницу с выходом на Попрад и Левочу. Там как раз Спишский Град довелось посетить.
Душевная страна.
ЗЫ: забыл еще замок Девин упомянуть, в пригороде Братиславы, аккурат на границе с Австрией. Сам замок почти не сохранился, руины, но место очень атмосферное, на холме на месте слияния Дуная и Моравы. Сам Дунай вопреки песни ничуть ни голубой, но вот на фоне коричневой Моравы очень даже таковым кажется. Добраться суперлегко, 29-й бас прямо из-под моста СНП идет минут 20-30.
|
|
 |
|
 |
|

Спасибо за наводку

. Кстати, первое свое посещение Оравского града вышло случайным. Втроем (я и друзья-он и она) ехали из Кракова по долгому и длинному маршруту: Краков-Будапешт-Вена-
Венеция в результате вместо Венеции свернули на Риеку и зависли на неделю в Нивице на Крке.

Ехали, видели супер вид на замок и окрестности, но проехали мимо говоря друг другу, что неплохо было бы побывать в этом замке. Разговор отдавал горечью!

И тут я вижу указатель к замку, закладываю руль влево и...мы кайфово провели время, включая чудную экскурсию. Километров через 30 от замка расположился маленький и уютный провинциальный городок Ружомберок. Крайне прелестный такой городишко!