|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если не брать во внимание слово "вполне", то наверное неудачниками можно назвать всю белую расу, которая вымирает страшными темпами, а особенно русских, которые сегодня в своей стране далеко не хозяева жизни. Я понял вашу логику, в страшной убыли населения опять виноват человек русский, это он, неудачник,работает на черного или пархатого за 10-15-20 тысяч в месяц вместо того, чтобы зарабатывать сотку и идти в бизнес, а пенсионер с пенсией в 12 тысяч виноват в том, что он не заработал себе на жизнь, а теперь жалуется вместо того,чтобы идти работать. Ничего страшного,он просто не вписался в рынок. И забугорный работодатель тут к чему, то что там отдают предпочтение человеку с детьми это и дураку понятно, т.к. мать или отец более ответственны и лучше работают, там вся система трудовых отношений намного более объективная и справедливая.
|
|
 |
|
 |
|
А по-моему ты меня не понял. Не неудачник, а "отмазка, как у неудачника". Это разные вещи.
Слепой мент тебе вполне резонный вопрос задал, который как раз и показывает одну из составляющих убыли. Вроде есть здоровые люди, семьи, обеспеченные, но не рожают. А ты ушел в рассуждения о меркантильных шкурах, теперь вот пенсии приплел. Зарплаты 10-15-20 тысяч. Я вот смотрю по своим родственникам, знакомым. Как раз среди тех, кто живет на селе и зарабатывает как раз 10-15-20 тысяч, не меньше 2 детей. А у некоторых городских семей, даже хорошо обеспеченных, на 4-ом десятке все еще нет детей. По их словам живут для себя. Как то так.
У нас очень давно сильный перекос в сторону пожилых людей. Сильный отпечаток дали 90-е - начало 2000-х. Несколько лет назад ситуация была лучше - рожали дети 83-87гг - в то время демографический взрыв был.
А еще появилась куча всяких гомопедодвижений, чайлдфри, феминисток и так далее.