Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2017, 18:00
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Позднее зажигание… Исповедь украинки. Рекомендую почитать комменты на источнике

https://www.facebook.com/yevzhik/posts/1411523402216099

Цитата:
БЖ. Итоги. Вина. Ответственность. Дальше.

Вот и кончается отпуск. С момента приезда из России 25 июля и вплоть до сегодняшнего дня я не делала ничего, проведя 20 дней в больном кошмаре аккультурации к собственной Родине, где я родилась и где похоронены мои предки. Я выстояла. Оглянусь теперь. Если в Питере за три недели я провела 11 проектов: выступление на Звенигородской, вечер в университете, уличные чтения на Невском, арт-терапия, дискуссия в библиотеке Маяковского, проект в "Раскольникове", вечер в Интерьерном театре, запись и презентация рок-альбома, жюри в международном конкурсе, литературная дуэль на Васильевском, - и это не считая краеведческих поездок и общений, то в Киеве мне с трудом удалось созвать 20 знакомых, которые пришли мужественно поддержать меня в подвал 3 августа. С тех пор я слегла. Я лежала и понимала, что со мной здесь в принципе кончено. Эта система не допустит никого, кто мыслит не так, как она. Эта система, одурачив население, выдает себя за народ. От интеллигенции я особо ничего не жду, потому что она в большинстве своем занимается самоцензурой и ложится под трэнд. Ее можно понять: людям внушили, что завтра Киев будут бомбить. А любая мания делает из людей предателей. Мания преследования - не исключение. Эта власть знает, как себя заслонить от праведного гнева. Она активно мусолит тему войны.

Честно скажу: мне советовали взять в охрану бывших регионалов. Я поговорила с в общем-то неплохими ребятами и поняла, почему мы тогда вышли на Майдан. Мы привели этих, ибо невозможно было терпеть тех. По сути, мы одно рагулье сменили на другое. Мы -лузеры. И вот я сижу назло всем бесам в майке с Че и понимаю: мы лузеры, потому что никто не знает о том, что мы были и еще живы. Первые революционеры, которые хотели свободы, а не гражданской войны, диалога, а не русофобии, люстрации, а не коррупции. Да, вина моя велика. Но не перед теми, которые хотят загнать Украину во второй лагерь. А перед самой Украиной. Это наша коллективная вина. Мы не заявили о себе. Мы ушли. Кто домой, кто в окопы, кто учиться в Польшу, кто работать в Питер, кто обслуживать в ресторане, кто в левацкие СМИ.

Нас не показал российский агитпроп. Вам, мои друзья, показали безумцев с плакатами: "На ножи!" Нас не показывает украинский агитпроп. Нас просто маргинализировали. В результате мы получили войну двух невменяемых лагерей, каждый из которых считает себя обороняюшимся.
Мне очень жаль простых бойцов с обеих сторон. Очень жаль дончан. И жаль мобилизированных ВСУ. И жаль немногочисленных сумевших остаться честными добробатов с нулевки, которые до сих пор играют в хроники Нарнии.

Мне не жаль тех, кто сидит в сети. Простите, но диванных патриотов мне не жаль. Я вижу, как они набрасываются стадом. Как формируют мнение. Как используются властью. Это трагикомедия, которая скоро не кончится. И поскольку стенку переломать не удастся, а подчиняться ей я не буду, ибо мы, революционеры такие, мне рано или поздно придется сойти с трассы. Или меня сойдут. Пока я еще немного поработаю, но я это делаю уже ва-банк, с полным осознанием риска и вопреки доводам близких остерегаться. Я понимаю, что потом будет. Вы тоже. Но Бог располагает. И он расположил меня к этому решению. Иначе я не могу.

Уважаемые противники Майдана! Мы друг друга не видели. То, что вы видели, - ужасное детище нас. Наши гротески и наши убийцы. То поколение, которое не сошло с ума, не желает видеть Украину еще одним Чили в неолиберальной матрице националистического диктата и бандитского капитализма, не желает видеть Украину совдепом по сути в бандеровской форме, но также и не желает ее видеть малороссийской субтерриторией. Я понимаю, что мы сами подвели под это Добасс, что меж двух крайностей выбирать не из чего. Что третий путь кажется утопией.

Но также я верю в то, что, даже если нас будут убирать по одиночке, мы выживем. Люди мира, которые хотят для своего народа свободной разумной государственности, открытой Европе и России, имеющей свое достоинство на этом пути. Да, открытой, потому что войну надо кончать. Потому что в ней виноваты все, а всех более мы. Так, по Достоевскому, должна думать каждая из сторон, прежде, чем нести свои флаги и грады другой. Нам несли, но и мы несли. И это вина. Страшная и непоправимая.

Прохудившиеся кастрюльки, нацпредатели, каюшиеся магдалины, коллаборанты, люди со Стокгольмским синдромом, агенты, пацифисты, космополиты, идиоты... нас много. И мы ничего не можем, потому что мы лузеры. Но надо хотя бы сказать это и работать. Работать, не изменяя своей идентичности, не ложась ни под один из политических лагерей с отчаяния или со страха, но принимая в сердце адекватных людей отовсюду. Я буду. На отведенный мне Господом срок. Всем, кто меня терпит, - удачи и любви в сердце.

Комменты бандерлогов (и не только) жгут:

https://www.facebook.com/yevzhik/posts/1411523402216099

Цитата:
Jurij Cernov ОТВЕТ НАИВНОЙ ДЕВОЧКЕ ЖЕНЕ

Молодости свойственны смутные желания и томления: то ли солёных огурчиков, то ли молочка парного; то ли национально центричного государства, то ли либеральной демократии. Это только умудрённым опытом людям известно о неизбежном конечном результате в виде жестокой диареи! А юные мечтатели, истомившись бездельем и неудовлетворённые качеством трусов отечественных трикотажных фабрик, хотят перемен и неизбежно получают оные на свои глупые…головы.

Это как одинокой девушке садиться в машину к пяти молодым пьяным гопникам, в надежде доехать через пятнадцать минут домой, к маме! Лежит потом “наивная”, в придорожной канаве, избитая и отлюленная во все физиологические отверстия, и недоумевает: “Почему так получилось?”.

Милая лекторша Женя Бельченко хорошо развлеклась с развесёлыми парнями и девчонками на майдане, свергая “кровавого панду”, который и сам бы скоро ушёл с президентских галер! Но на площади было так весело! Игра в революцию всегда занятие приятное и увлекательное, тонизирующее мозги и чресла юных идиотов! Особенно, если не нужно думать о хлебе насущном!

Теперь страдания, посыпание головы пеплом и бессвязные посты про “мы хотели другого”, в сети.
Знаете, милые, когда к вам приходит господин на козлиных копытах и предлагает немножко капнуть крови на старый пергамент – не нужно притворяться, что вы просто случайно укололись булавкой! Нет! Вы сделали это осознано, милые жени-серожи-марички! Вы хотели услужить и понравиться прогрессивным западным господам! В сущности, вы все – дети Андрея, сына Бульбы! Вы стыдились не “совковости” Украины – вам её русскость была не по нраву!

Теперь неприкаянные, никому особо не нужные, разочарованные и без особых перспектив, вы просите сострадания и понимания! Если честно, нам и покаяния вашего не нужно…А на искупление вы не пойдёте – жидковаты в коленях, “рэволюционеры”…

Это Кровавый Панда вам в зубы смотрел, да заискивал! А Кровавый Кондитер быстро выкрошит беленькое осколками! Страшно? Конечно, страшно! Это не в майданных палатках от оргазмов патриотических сотрясаться! Это не отсасывать в подворотнях старого Киева члены побратымов! Это не жрать весёлые энергетические таблетки made in USA! Кончились ваши танцы, малята…Дотанцювалися!
…Мне не жаль вас. Нам не жаль вас! Расползайтесь по миру тараканами, ностальгируйте по убитой вами Родине. Некрофилы…

Цитата:
Юрий Мяснянкин Я вот когда читаю это, мне просто жутко интересно, что вы тут вспоминаете Достоевского:

Так, по Достоевскому, должна думать каждая из сторон

А вы "Бесы" читали?? Ну вам жеж там был дан рецепт того, что с вами сотворили!!!
А все эти рассуждения о новых государствах на новых принципах не напоминают образ Ивана Карамазова? А главы про старца Зосимы не читали?
Зачем упоминать ФМД, если вы ему в корне противоречите и отвергаете всё, что он написал ? Где ваши "думки" о Достоевском? Ынтыллыгхэнцыя!!
Не доросли вы до Достоевского...Вы даже не понимает суть фразы "Тварь я дрожащая или право имею?", потому что всё , что вы слышите-это слово "тварь" и всем маргиналам это очень обидно, а они не понимают к чему ведёт этот поиск смысла. т.к. не понимают судьбы Раскольникова. Не доросли! Ваш пример вашего осознания того, что вы скатились в идеологию ненависти в результате вашего построения рая на Земле-это лишнее доказательство того, что приход "молодых и честных профессионалов" влечёт за собой реки крови.... Пока вы там стихи читали, дети Донбасса умирали. И вам об этом из каждого утюга говорили. Но кто же говорил? Совки, ватники и зомби!! Рифомплётство -это ещё не поэзия!!! И дьявол умеет играть на флейте.

Цитата:
Анатолий Глеб Мадам переобувается в полёте, но не полностью "...Нас не показал российский агитпроп. Вам, мои друзья, показали безумцев с плакатами: "На ножи!" Нас не показывает украинский агитпроп. Нас просто маргинализировали. В результате мы получили войну двух невменяемых лагерей, каждый из которых считает себя обороняюшимся..." Читаем это - виноваты и мы и ВЫ. Нет уж, увольте! Всё вы сделали сами. Российский агитпроп показывал Бузину, а вы его убили.

Дарья Горелик Я балдею от желания разделить вину на всех! Так балдею, что прям хочется плюнуть в лицо разделяющего!

Руслан Квик Поселфиться на фоне избиения ментов и горящих покрышек- это так по революцЫонЭрски! А вот потом, когда жертвы тыщами и обдуренные тобой винницкие и житомирские парубки чешут репы со словами "а шо цэ було?", надо обязательно пустить пузыри из носа. "Не винАватайа иа!" Это так по вашему, по богемски. Целовались бы ещО, но болит влагалищО....(с)

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 17.08.2017 в 18:18.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.