Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2017, 00:16
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Шалом, православныя ©

Я тут на днях переборол свою лень и стал счастливым обладателем загранпаспорта. Собираюсь в ноябре в Лондон, связался с консульством в Ростове, а мне посоветовали для того, чтобы визу оформили наверняка - куда-нибудь сначаласъездить и (sic!) вернуться. Ну не любят англичашке люд рассейский.

В общем, ввиду того, что я одно время был невыездной, то на сегодняшний день я еще границы СНГ не покидал. На работе договорился - недельку отпуска дадут на днюху в начале сентября. В качестве места выбрал Турцию, исходя из принципа наиболее дешевого места для путешествия, бо планирую максимально "оторваться" в Англии.

Попробовал я тут почитать отзывы, но лучше б этого не делал - ощущение, что их пишут либо обиженные на все и вся люди. Благо, вспомнил, что есть соответствующая темка на ГМ. Попробу поспрашать здесь, бо время еще есть. Итак, дано: отдых в Турции на двоих (мальчик+девочка) ориентировочно с 3 по 10 сентября. Интересы - выспаться, побухать , поваляться у бассейна, ну может пару раз прошвырнуться по городу, съездить нет-нет на какую-нибудь полудохлую экскурсию.

А теперь будут вопросы: собственно, отель. Сколько ни читаю, не пойму отличие 3* от 4* и 5* соответственно. Кроме пафосного фасада, отличие по фоткам не особо понятно. Ах да, есть расстояние до моря. Но учитывая, что в Новороссийске я за это лето был на море аж 2 раза живя, чуть ли не на городском пляже, то море мне особо не нужно.

2. Тип питания. Опять же, раз "побухать" выше указано в списке приоритетов, то опять стоит выбор между All-In и Ультра. По отзывам не могу определиться, что лучше выбрать. Ну и если кто пробовал и то, и то - объясните принципиальное отличие. Так-то я в питие не особо прихотлив, и дома завсегда предпочту водочку всяким там вискарям/джинам и прочим непотребностям. Если отличие только в типах напитков, то, по-моему, смысла переплачивать за ультру нет. Главное, чтобы по времени всегда доступно было.

3. Финансы. Хотелось бы понять, сколько брать из расчета на сутки. Я там выше написал, что всякие экскурсии не особо интересуют, однако, по опыту знаю, сколько всяких ништяков бывает. Ну и быть в Турции и не сходить в тот же хамам - как-то не комильфо, я считаю. Опять же - сходить в аквапарк, музей (обязательно - я где бы ни был, всегда бываю в местном музее). Ну или просто так прикинуть - хватит, к примеру 300-400$ на недельку?

4. Бытовой вопрос - плавно вытекающий из предыдущего пункта. Что не стоит с собой тащить, а купить на месте? Ну там - полотенце, мыльно-рыльные принадлежности. Опять же - со связью как быть? Интернет есть не во всех гостиницах, бывает есть, но платный. В общем, как поступить?

5. Ну и если кто-нибудь посоветует еще и определенную гостиницу - будет вообще збс. В общем, помогите начинающему интуристу.

С указанными критериями советы такие:
1) Анталья (самое дешёвое и регулярное авиасообщение), какая разница, в каком регионе бухать у бассейна.
2) 3 звезды (до моря метров 500 - 1000, но оно же не интересует; бассейн будет, но маленький; комнатка маленькая с видом на хрень, но лучше, чем в большинстве наших отелей)
3) Простой олл. Напитки будут - турецкое дерьмо, но пиво и ракы будут настоящие, а водку можно взять с собой. Еда ограниченная в ассортименте, но голодными не останетесь. В ультре будут настоящие напитки, но их уровень определяется ценой отеля, в дешёвой ультре будет вискарь уровня White Horse и т.п.
4)$300-400 на неделю с хамамом и музеем точно хватит, экскурсии у гидов туроператора не брать, только в уличных агентствах или самостоятельно, разница в 1,5 - 2 раза.
5) брать зубную пасту и бритву с гелем, остальное выдадут в отеле.
Интернет, вроде, во всех отелях уже, но дохлый, если очень нужен - местная симка баксов за 20.
Выбирать советую здесь: http://zestrest.ru/ , но вылет из Москвы, из Краснодара, возможно, дороже будет.
Под Антальей подразумевается весь регион, не город.

Последний раз редактировалось eternity; 18.08.2017 в 00:32.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.