packing-статистика по вчерашнему матчу..
Первое, что бросается в глаза - зашкаливающие цифры Дюпина. Кубань впервые в сезоне осознанно отказалась от выхода из обороны через короткий пас. Даже в игре с Волгарем, где астраханцы высоко располагались и не давали вратарю разыгрывать мяч с центральными защитниками, оба наших цз старались располагаться широко, уводя опекунов, а опорник опускался для отыгрыша с Дюпиным. В общем, был поиск вариантов для выхода из обороны через пас. Вчера же не было даже попыток - длинная на Обухова и там побороться. Впервые на 54-й минуте Якуба предложил Дюпину разыграть коротко, но тот махнул, мол "я выбью".
В связи с этим, на мой взгляд, выглядит не совсем логичным выход одного Обухова со старта. Имея в паре с Обуховым ещё и Гогниева, у Кубани было бы больше адресатов для длинных передач. После выхода Спартака именно это и было - Обухов принимал на флангах, Гогниев - в центре.
Выбранным планом на игру объясняются и низкие показатели packing у центральных полузащитников, Якубы и Гая. И если Гай чаще встречался с мячом на чужой половине, особенно в первом тайме, то Якуба был практически полностью выключен из конструктивной игры. Половину своего packing(8) Денис сделал уже после второго пропущенного гола: сперва передачей в касание отрезал тройку соперников(рис.1), а через пару минут так же первым касанием выключил из игры всю полузащиту Тамбова(рис.2). В первом случае эпизод завершился опасной подачей с фланга на Обухова, во втором - потенциально острая атака загублена Маляровым, потерявшим контроль над мячом. Эти две передачи - самый заметный вклад Дениса в атакующую игру команды.
В очередной раз стоит отметить Байрыева. Теперь уже наверняка можно говорить, что когда Азат на поле - у Кубани явный крен в его сторону при развитии атаки. За час игры Байрыев собрал лучший пакинг среди полевых игроков. Кроме того, однажды подключившись вперёд, центральный защитник стал лучшим и по отрезанию соперников в финальной трети поля, и по выключению из игры защитников Тамбова.