Хочу поделиться с форумчанами рецептом жаренных креветок под пиво.
Креветки в панцире размером 60/80 на худой конец 70/90, в замороженном виде кидаем на сковороду с высоким бортом и накрываем крышкой, огонь мах. По мере размораживания сливаем воду. Как полностью разморозятся и воды не останется наливаем кукурузное или оливковое масло.Масло примерно 5/6 ст.лож., креветок 1кг., ну это на двоих и то на один зуб. Я жарю на семью из 3-х человек,где-то 1,8кг. Теперь специи, все специи по 1 ч.лож., а там если понравится будете кидать на глаз. Соль корейская, продается на Сенном рынке практически у всех корейцев, к-рые торгуют корейскими солениями, дальше паприка (сладкий красный перец), хмели-сунели, приправа для морепродуктов и рыбы, 1 чайн.лож. обычной каменной соли. 1 средняя головка чеснока . Все специи чайн.лож. без горки, а корейская соль с горкой, это на 1 кг.креветок. Если не будет хоть какой-нибудь специи это будет не то!!!!!! Еще нужно 3-4 лимона, ну и конечно ПИВО!
Итак воду слили, масло налили , жарим 3-4 минуты, затем сыпим все специи и жарим еще 5 минут, в жарещуюся массу выдавливаем чеснокодавкой заранее очищенный чеснок, чеснок давим как попало, все лохмотья от него выкидываем в сковороду и жарим еще 2-3 минуты, короче вся жарка занимает где-то 12 минут на быстром огне.
Затем раскладывае по тарелкам, лимоны разрезаем на 4 части, и каждый себе в тарелку выдавливает дольки лимонов, короче поливаем лимонным соком креветки, а точнее заливаем их. И вот тут начинается самое главное, поедание, запивание пивом, смакование……… Приятного аппетита!!!
ЗЫ:всех не равнодушных прошу делиться рецептами блюд и закусок к пиву