Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2017, 00:26
Gariy Gariy вне форума
Уже жёлтый

Gariy - платиновый пользователь форума; 100%Gariy - платиновый пользователь форума, 100%Gariy - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Иштван Посмотреть сообщение
Прям песня для любителя французского футбола

Иштван, спасибо и поверь, ещё до золотых времён конца 90-х, они с Платини, были божественны где-то с 1981 по 1986 гг.
Два матча на моей памяти, забыть которые невозможно.
1. Полуфинал ЧМ-82 с немцами, когда основное время закончилось 1-1, а в дополнительное французы забив дважды и ведя 3-1, упустили победу на последних минутах ДВ. У немцев помню забили Клаус Аллофс и Карл-Х. Руммениге. По пенальти французы проиграли Для меня это была личная трагедия. Отходил очень долго.
2. Четвертьфинал ЧМ 1986 г. в Мексике, где в драматическом матче французы выбили фаворитов турнира - бразилов с великолепными Зико, Сократесом и Ко. Сыграв в основное и дополнительное время 1-1, Мишель не забивает послематчевый пенальти в свой ДР, вроде бы. Так победный забивает, молодой совсем ещё тогда, Луиш Фернандеш, по сути спасая Платини и Францию. Кстати в той серии и Зико не забил, вроде.

Ну и в 1984 -м они взяли Европу.
Так вот обозначенные выше два матча - показательны, т.к. это то великолепие, за что очень многие, и я в т.ч. были влюблены в сборную Франции времён М. Платини, А. Жиресса, Ж. Тигана, Шалана и в дальнейшем Л. Фернандеша. Это была умопомрачительная забивная полузащита, при том что сильными (в играх за сборную) имеющиеся нападающие Сикс и Лякомб - никогда не были. Ну и в обороне, конечно, красавец Морис Трезор с Баттистоном.

В общем,Иштван, за возрождающуюся, очень талантливую молодую сборную Франции. Бог даст увидимся, удачи

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.