Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2006, 23:29
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Если кто помнит, наш дружеский интернет-хипиш начался осенью 2003 года, когда оленеводы обыграли "Кубань" и страшно этим гордились. Как павлины надутые были, вернее, словно вороны на токовище. Им до сих невдомек, что "Кубанушка" им просто тогда слила, дабы не травмироваться - впереди было два домашних матча, которые надо было банально не проиграть и спокойно войти в премьер-лигу. Отмороженных в тот момент еще и прихватило обострение, томичи попали в транс и нагло заявили, что их неопознанный наукой клуб должен был рвать наш со счетом, как привиделось им в бредовом видении, усиленным наркотическим действием ягеля, со счетом 5:0! После просмотра пришел к выводу, что степень их вменяемости превышает возможности адекватно воспринимать ситуацию. :newy:
Впрочем, речь не об этом. Писал я тогда в "Кубанский футбол" отчет с того матча. А так как сам не был в столице болотного края, а материал принимал по телефону от Дертона. Ну, возьми я тогда и спроси у него, чем славен Томск - для репортажа надо, не одним же футболом сыт человек. Дертон возьми с кем-то проконсультируйся, и заяви мне, что у них самая первая достопримечательность - это какая-то тюрьма. Просто экстра-класса, нары люкс и личный охранник еще с царских времен. Ну я возьми и поставь это в номер "КФ". Боже, что тут началось!!! :pauk:
Оленеводы даже забыли, что они обыграли саму "Кубань", и накинулись на меня, как на автора, обвинив во лжи, клевете и пообещав вендетту как наиболее подходящее средство расправы. По их уверенному тону выходило, что в Томске нет и никогда не было тюрем. Просто рай какой-то, Таити посреди болот и тундры. :popc1:
Мне аш неудобно стало - думаю, обидел людей (я тогда еще и не догадывался о их степени отмороженности), я по приезду Дертона конкретно наехал на него: мол, за что подставляешь: Тот крестился, божился и клялся, что это ему местные сказали о тюрьме... Подумав, плюнул я на это дело: не таких косяков приходилось хватать, чтобы еще думать о каком-то томском централе. Нет у них зоны, и хрен с ней, бумага все стерпит... :old:

И вот сидю я час назад, хаваю салат с редиской собственного производства (томичам не напрягаться: все равно не вырастет). Идут новости по НТВ. И вдруг слух ловит знакомый город. Взгляд уперся в ящик, а там показывают Томск. Сначала выхватили какую-то деревянную кирху (предлагаю построить еще синагогу, пагоду и воздвигнуть языческого идола), затем начали показывать то ли свалку, то ли последствия испытания секретного оружия, но назвали это историческим центром города. Сплошная пердь, грязь, смешанная жижей, перекосившиеся и разрушенные деревянные дома, которые, видимо, в целях экономии на ремонте выдают за памятники старины. Даже с гордостью сказали, что подобное убожество едут глазеть паломники со всего света: такого ничтожества больше нигде не найдешь во всем мире, даже за большие деньги...
Но я опять вильнул в сторону, так как хотел написать совсем про другое. А дальше в сюжете показали одну из ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ Томска, а именно музей ЕДИНСТВЕННОЙ В РОССИИ ТЮРЬМЫ НКВД!

Дертон, прости меня грешного за то, что поверил хитрым оленеводам и возвел на тебя напраслину. Ты был прав, а томичи или лукавили, или их не пускают в исторический центр их города, или тот регулярно занят иностранцами-паломниками...
Сибиряки, слушаю объяснения 8)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.