Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2017, 06:24
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Вот это ваще меня восхитило

Картель, Миша, помнится, писал,что в августе 14-го по совершенной случайности читал "Долой оружие" Берты фон Зутнер , за которую она впоследствии получила Нобелевку.
Вроде и написано давно, в 1889, да еще и про события середины века, но,читая, было полное ощущение описания текущей действительности , особенно в картине восторженного приветствия войны широкой общественностью Вены и АВ...

Сейчас смотрю датский сериал "1864", рекомендую, хорошая режиссерская и операторская работа.
Сюжет рассказывать не буду, отмечу маленький нюанс: спор между политиканом и датским генералом, когда последний говорит, что принятое решение приведет к катастрофе и армия потеряет до 10 тысяч воинов. "Браконьер русского народа", как тонко и точно назвал его Виктор Петрович Астафьев, рассмеялся бы в лицо: какие то жалкие 10 тысяч, да еще нарожают. Это к продолжению спора о маленьких государствах, где даже в таких гремучих и дремучих обстоятельствах остается, пусть и вынужденное, несравненно иное восприятие человеческой жизни.

Все это я к чему рассказываю: у нас, естественно, ощущение уникальности своего времени. Тут как с человеком: каждый из нас, будучи индивидом и личностью, тем не менее подчинен общим вневременным законам и шаблонам человеческого поведения.

Все это уже было в истории и конец известен заранее.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.