Продукты из насекомых становятся новым американским трендом
Открыть / закрыть содержимое
Внутри нового здания в промышленном районе недалеко от аэропорта в Остине, штат Техас, робот кормит миллионы сверчков 24 часа в сутки.
Употребление насекомых – или, по крайней мере, продуктов, сделанных из насекомых – пользуется все большей популярностью в США. В последние несколько лет можно было купить закуски из сверчков, например белковые батончики, приготовленные из сверчковой муки или чипсы из сверчков. Их продают как в магазинах, так и в интернете.
Продукты питания из насекомых — это альтернатива мясу животных или птиц. Но сейчас это дорогое удовольствие. Например, 450 грамм муки из сверчков стоит около $ 20. Для ее изготовления необходимо от 4200 до 4800 сверчков.
Генеральный директор Aspire, Мохамед Ашур, считает, что технология, которую они разрабатывают, поможет создавать сверчковые фермы и сделать продукты из насекомых более доступными и снизить цену вдвое.
Компания Aspire стартовала в 2013 году после того, как основатели, будучи студентами, выиграли премию Hult и получили $1 млн на бизнес-план по разведению съедобных насекомых.
Aspire продает сверчковую муку другим производителям, а также выпускает свою собственную линейку продуктов под брендом Aketta. Потребительский и розничный спрос растет быстрее, чем ожидалось изначально...