Показать сообщение отдельно
  #21936  
Старый 02.09.2017, 17:52
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Необходимость замены украинской продукции на российскую.

В продолжение разговора о поставках украинской промышленной продукции в Россию.
До 2014 года у руководства России была определённая надежда на сохранение и продолжение поставок промышленной продукции из Украины в Россию, особенно, изготавливавшейся на предприятиях советской постройки, входивших в военно-промышленные комплексы СССР.
Начиная от поставок ракет (Южмаш в Днепропетровске), совместной разработки и производства самолётов с компанией Антонов, поставки оборудования для космических программ с Хартрона, двигателей для самолётов. вертолётов (Моторсич в Запорожье) и кораблей (Зоря-Машпроект в Николаеве), железнодорожных цистерн, вагонов и вагонного оборудования (тех же тележек) на нескольких вагоностроительных заводах Украины, турбин для АЭС, гидроэлектростанций и тепловых электростанций с харьковского Турбоатома, различной продукции с Новокраматорского Машзавода и множества других предприятий.
Исторически так сложилось, что СССР строил эти предприятия в УССР - вблизи источников угля, железной руды, электроэнергии, и по другим причинам. В числе которых очень важной была социальная составляющая - обеспечение трудовой занятости населения братской республики, рост его благосостояния, развитие культуры и науки в УССР...
После распада СССР оснащённые по последнему слову техники предприятия, в том числе оборонного комплекса, с уникальным оборудованием, с прикрекрёплёнными к ним НИИ и конструкторскими бюро остались на территории незалэжной Украины.
Которая постепенно стала превращаться во враждебное России государство.
Для России, особенно в первые годы восстановления её экономики после ужасного развала 90-х годов, не было возможности построить новые предприятия - дублёры для выпуска продукции, выпускаемой ранее на украинских предприятиях для потребностей российских предприятий и особенно - военного назначения.
Просто не хватало на всё средств и сил - слишком много надо было восстанавливать после распада СССР.
Пришлось покупать эту продукцию на Украине, которая начала завышать цену, шантажировать угрозой прекращения поставок, одновременно продавая на запад и в другие страны секреты военных и научных технологий и ноу-хау, разработанных в СССР.
С большим трудом, очень медленно, России пришлось взяться за создание дублирующих предприятий, тратить на их создание громадные деньги, крайне необходимые для других отраслей экономики и для целей обороны...
После майдана, приведшего к свержению Януковича и приходу к власти националистической антироссийской хунты, у руководства России надежд на сотрудничество с Украиной практически не осталось.
Пришлось начать строительство этих предприятий, создание целых отраслей экономики и научно-технических учреждний (НИИ, КБ, опытные предприятия, испытательные лаборатории и т.п.) для разработки и выпуска такой продукции в срочном порядке.
Кроме неминуемых очень больших расходов по созданию этих предприятий, а также научно-конструкторской базы для выпуска остро необходимых для обороны и промышленности России изделий, сюда добавился фактор времени - многие из этих изделий, в частности, моторы и турбины для авиации и особенно - кораблей, были нужны уже сейчас, сразу.
Например, Украина не поставила уже оплаченные турбины, и вообще в принципе отказалась поставлять двигатели для двух типов российских фрегатов.
В результате оказалось невозможно достроить вторую тройку фрегатов проекта 11356, строившихся для Черноморского флота (первые три фрегата успели получить украинские двигатели), и сейчас ведутся переговоры об их продаже в Индию, для которой уже построено шесть аналогичных кораблей.
России пришлось срочно строить цеха и выпускать на предприятии НПО "Сатурн" в Рыбинске новые газотурбинные двигатели для ВМФ.
Аналогичная ситуация с поставками украинской продукции для промышленности Рф и её оборонных предприятий сложилась со всей номенклатурой и видами промышленных изделий, ранее выпускавшихся на Украине...
Поэтому столь важен полный отказ от любой продукции, поставляемой с незалэжной Украины, и переход на выпуск всего необходимого для России в самой РФ.
Этим решается сразу несколько задач: обеспечивается работой и заработками население России, развивается её экономика, и одновременно лишается работы и заработков население враждебного государства. И подрывается её экономика...
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

 

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru