 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В Ленинградской области открылось новое предприятие по производству итальянских и кавказских сыров
В животноводческом хозяйстве «Сумино» Волосовского района начал работу цех по производству сыра мощностью до 600 кг продукции в сутки. В хозяйстве оборудованы линии по производству молочной продукции по итальянской технологии. В ассортименте пять видов сыра: буратта, моцарелла, скаморца, рикотта и правола. Это совместный российско-итальянский проект, продукция выпускается под собственным брендом «Сорренто».
Объем инвестиций в строительство цеха и закупку оборудования составил порядка 20 млн рублей.
В Ленинградской области до 2014 года производилось около 100 тонн сыра в год. В 2016 году пищевая и перерабатывающая промышленность области произвела 424 тонны сыра. Выпуск мягких итальянских и кавказских сыров, а также полутвердых сыров в регионе ведут предприятия «Микельанджело», «Лосево», Приозерский молочный завод, племенной завод «Приневское», «Тригорская ферма», Лужский молочный комбинат.
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо бы ещё помимо громкого заявления в духе советского времени об открытии предприятия по производству сыра , докладчики рассказали где они будут брать сырьё для этого производства ? Например свежее молоко ? Или будут использовать сухой порошок ? Так же обязательным условием в производстве сыра являются закваски , а они все импортные

(прЮвет импортозамещению )
Ну и все эти громкие заявления якобы о развивающийся экономике России и открытию новых производств, чистой воды примазка власти к этим достижениям ! Типо посмотрите как эффективно мы работаем ! А на деле , частник на свой страх и риск, вопреки этой власти , открыл своё дело ! Вот именно частнику и хочется пожелать успехов в его начинаниях !