Премьер-министр Великобритании провела официальный прием в честь Рош а-Шана
Открыть / закрыть содержимое
Г-жа Мэй во время встречи коснулась и вопросов политики.
Она заявила, что удовлетворена решением, согласно которому государственные школы могут получать помощь на основе добровольных взносов.
«Это то, что может принести пользу не только еврейским государственным школам, но и всем государственным школам», - сказала она.
В преддверии 100-летия Декларации Бальфура г-жа Мэй сказала, что Великобритания поддерживает решение о создании двух государств, и верит в установление прочного мира.
«Будучи премьер-министром, я с гордостью могу сказать, что я поддерживаю Израиль.
И мы должны отметить ту жизненно важную роль, которую сыграла Британия столетие назад, помогая создать родину для еврейского народа», - отметила она.
В преддверии подведения итогов конкурса проектов национального мемориала Холокоста, г-жа Мэй сказала:
«Независимо от того, какая команда победит, этот национальный мемориальный и образовательный центр будет находиться рядом с нашим парламентом
как постоянное напоминание о том, что может произойти, когда цивилизованное, демократическое общество допускает неконтролируемую ненависть.
Он продемонстрирует всему миру одну мысль: мы не забудем про это никогда.
И это будет объединять нашу страну в ее национальной миссии борьбы с ненавистью во всех будущих поколениях».
Она призвала британских евреев отмечать Рош а-Шана «с уверенностью в том, что вместе мы обеспечим безопасность евреям в нашей стране и победим зло антисемитизма».
«Я уверена в том, что это ценности, которые мы разделяем, - еврейские ценности, британские ценности - в конечном итоге будет преобладать.
Позвольте пожелать вам и всем вашим семьям сладкого Нового года», – заключила она.
Главный раввин Эфраим Мирвис поблагодарил г-жу Мэй за работу, которую она делает для защиты еврейской общины, и сказал, что британские евреи
будут отвечать ей взаимностью, и будут молиться за нее во время проведения правительством процедуры Брексита.