Показать сообщение отдельно
  #3926  
Старый 16.09.2017, 13:27
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Дейр-эз-Зор раскрывает тайны НАТО: как спасают западных инструкторов

Открыть / закрыть содержимое
Операция по деблокированию Дейр-эз-Зора постепенно раскрывает тайны оккупации всей юго-восточной Сирии, ставшей привлекательной для боевиков своими нефтегазовыми ресурсами.

На протяжении трех лет эта территория была ареной борьбы не только с ИГ*, но также с отрядами Сирийской свободной армии, которую западные стратеги использовали для прикрытия террористов со стороны Иордании.

Неудивительно, что после наступления армии Асада появились утечки о бегстве иностранных инструкторов с южных окраин Сирийской пустыни.
Англо-саксонский след тянется по всему периметру территории, подконтрольной «вооруженной оппозиции» на юго-востоке Сирии.

Прежде всего, стремительный бросок сирийской армии на Дейр-эз-Зор застал врасплох американский кураторов «Исламского государства».
И хотя Пентагон опроверг данные об эвакуации командиров ИГ из-под Дейр-эз-Зора, недавно появились новые данные о повторной отправке вертолетов для спасения своих военных кадров.

Как свидетельствует редактор сайта Veterans Today Джим Дин, во время последней атаки на Дейр-эз-Зор командованию международной коалиции пришлось отправлять спецназ,
чтобы эвакуировать отставного американского генерала, консультировавшего радикальных исламистов.
До этого в конце августа, ещё до начала штурма, американцы в два захода вывезли из района Дейр-эз-Зора более 20 полевых командиров.

Такая спешка обусловлена тем, что российские ВКС атакуют объекты ИГ именно в том момент, когда их посещают высокопоставленные представители террористов.
Однако система антиправительственной инфраструктуры на юго-востоке Сирии, помимо ИГ, включала целый комплекс баз и логистических пунктов, связанных с командованием Сирийской свободной армией (ССА).
Подконтрольная ей территория находится на участке Сирийской пустыни, примыкающем к сирийско-иорданской границе между Сувейдой и Пальмирой.
Отряды ССА при поддержке британского и американского спецназа сдерживали здесь продвижение сирийской армии, чтобы не позволить ей перекрыть военный трафик, идущий через границу с Иорданией.

Как сообщили иранские СМИ, вслед за приказом ЦРУ прекратить сопротивление на юго-востоке Сирии и покинуть регион, который получила Сирийская свободная армия,
приграничную территорию оставили также легионы НАТО. До этого две группировки ССА «Джейш Усуд аш-Шаркия» и «Шахид Ахмад Абдо» сообщили о своем уходе по просьбе кураторов с базы «Аль-Мук» в Аммане.

Вместе с ними в Иорданию отступил и британский спецназ – с баз Ат-Танф» и «Аль-Закаф» англичане перешли на иорданскую базу «Аль-Азрак»,
откуда 100 лет назад арабским восстанием управлял легендарный Лоуренс Аравийский.
Теперь отступившие отряды ССА будут переброшены на юг провинции Хасака, где они примут участие в освобождении Дейр-эз-Зора в составе «Сирийских демократических сил».
Натовские координаторы на базе «Аль-Мук» - офицеры из США, Великобритании и Франции, равно как из стран Ближнего Востока (Израиль, Саудовская Аравия, Иордания) –
теперь должны заняться борьбой с ИГ.

Однако вся предыдущая подрывная деятельность этого центра, а также последние действия Пентагона по спасению террористов из-под Дейр-эз-Зора свидетельствует об обратном.
Оперативный центр в столице Иордании Аммане был создан ещё в 2013 году для управления так называемым «Южным фронтом».
Отсюда поддерживается связь со всеми группировками Сирийской свободной армии, действующими в Дераа, Кунейтре, пригородах Дамаска и Алеппо, при условии, что они не нарушают границу с Палестиной.

Однако, по данным иранской разведки, под прикрытием ССА отсюда осуществляется управление «Фронтом ан-Нусра»*, существенно усилившимся на фоне борьбы с ИГ.
Как бы там ни было, после деблокирования Дейр-эз-Зора и начала массового бегства боевиков ИГ в соседний Ирак руководство Иордании намерено создать в прилегающем в Сирии районе зону безопасности.
Таким образом, разгром террористического «халифата» на Евфрате сделал невозможным продолжение оккупационной политики НАТО на юге Сирии, а вместе с ним положило конец присутствию натовских миссий.


А теперь послушаем историю ASD-QWE о том, как бесстрашный иорданский король Абдалла II бомбит ИГИЛ...

__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

 

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru