Показать сообщение отдельно
  #39736  
Старый 16.09.2017, 14:16
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Жадность не знает границ...


Товары зарубежных интернет-магазинов обложат 15% налогом

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовила поправки в Налоговый кодекс, которые обяжут зарубежные интернет-магазины платить НДС в российский бюджет. Взимать налог будут по упрощенной схеме, он составит 15,2% от стоимости товара. Сайты магазинов, которые откажутся платить, будут блокироваться Роскомнадзором.
Наибольшее беспокойство экспертов вызывают такие электронные гипермаркеты, как Amazon, AliExpress и Ebay. Они, по сути, просто площадки для размещения объявлений частных продавцов. А тех – миллионы. На AliExpress зарегистрировано 3,6 млн продавцов, на Ebay – 1,5 млн. Процесс регистрации каждого в России может занять годы, Налоговая служба не справится с таким потоком. Да и будут ли иностранцы заморачиваться? Проще станет закрыть торговлю с Россией.
- Мы не предлагаем брать налог с каждого частного продавца, - объяснил «КП» президент АКИТ Алексей Федоров, - Мы предлагаем регистрировать главную компанию, как налогового агента в России. И она будет платить НДС в российский бюджет за своих партнеров. Так, например, сейчас делают компании Apple и Google. Да, товары из иностранных магазинов для российских потребителей вырастут в цене на эти 15%. Но НДС у российских магазинов тоже включен в стоимость товаров. И никто не ропщет и не выходит на митинги, что ему приходиться платить больше из-за налогов.
Федоров добавил, что граждане, которые будут покупать товары в магазинах, которые отказались платить НДС в бюджет, обязаны будут сами уплачивать таможенные пошлины за покупку.
- Мы не можем брать с физических лиц НДС, но будем брать таможенную пошлину. Она равняется 18% от стоимости товара. Уплатить ее надо будет либо в Федеральную таможенную службу, либо в Налоговую. Сейчас, как раз решаем вопрос, - пояснил он.
Эксперты считают, что с принятием закона, многие иностранные магазины откажутся иметь дело с российским рынком. Отечественные компании от этого выиграют, а вот потребители проиграют.
- АКИТ немного лукавит. Они считают налоги, но забывают про расходы на доставку, - объясняет Алексей Сулин, юрист фирмы «Axis Pravo» - Прислать посылку из Китая не то же самое, что направить курьера по Москве. Стоимость отличается в разы. Расходы на трансграничную доставку выравнивают положение российских игроков с иностранными. Очевидно, что многие крупные транснациональные компании проигнорируют новые правила и не будут вставать на налоговый учёт в России. Если требования будут ужесточаться, они просто перестанут присутствовать в России. Выиграют российские компании, но проиграют российские потребители.
https://www.samara.kp.ru/daily/26731/3758744/


Тридваразы кто лоббирует такие законы! Гнать накуй это правительство дармоедов.
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

 

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru