18.09.2017, 19:58
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
Ушёл из жизни Зураб Соткилава...Царствие небесное талантливейшему Человеку!
Зураб Соткилава
Родился: 12 марта 1937 года в Сухуми
Семья: жена — Элисо Турманидзе, пианистка; дочери — Теа (46 лет) и Кети (42 года); внуки — Кети (6 лет) и Леван (3 года)
Образование: окончил Грузинский политехнический институт, Тбилисскую консерваторию им. Сараджишвили
Карьера: капитан молодежной сборной Грузии по футболу, член основного состава тбилисского «Динамо», солист Грузинского театра оперы и балета им. Палиашвили, пожизненный солист Большого театра, профессор Московской консерватории, почетный член Болонской музыкальной академии, обладатель множества отечественных и международных призов и наград
Две страсти Зураба Соткилава: футбол и опера
http://www.mk.ru/photo/gallery/13201-220273.html
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
На 80-м году жизни скончался известный советский и российский оперный певец Зураб Соткилава.
Родом из Грузии, он начал свою карьеру как футболист "Динамо" в 16 лет, в 20 стал капитаном сборной республики.
После завершения карьеры и учебы в институте поступил в консерваторию. Великолепный тенор быстро завоевал популярность, с 70-х годов он стал ведущим солистом Большого театра, преподавал в консерватории. В 2015 году певцу поставили диагноз - рак поджелудочной железы. Артист мужественно боролся с болезнью и не переставал петь, однако выздороветь ему так и не удалось. |
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
«Я ни секунды не сомневался: заниматься всегда буду только одним делом — играть в футбол. И до сих пор из всех достижений своей жизни больше всего горжусь тем, что, когда я был капитаном молодежной сборной Грузии, мы стали чемпионами Советского Союза», — рассказывает оперный певец, признанный мировой музыкальной критикой одним из лучших теноров XX века. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 18.09.2017 в 20:07.
|