Евгений КАЛЕШИН, главный тренер ФК «Кубань»
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
– Результат всегда по игре, и, наверное, сегодня тоже можно так сказать. При этом мне кажется, команда выложилась на полную, и все равно заслуживала победы. Думаю, мы, пусть не на голову, но все равно были лучше соперника в качестве игры. Должны были какой-то из моментов реализовать, забить третий мяч. Но, к сожалению, не получилось. Очень обидно, что не смогли выиграть и порадовать болельщиков, которые в большом количестве пришли нас поддержать, спасибо им. Но надо принять яд поражений в такое время. Но рано или поздно организм выработает к нему устойчивость, и у нас будет противоядие от таких результатов, таких ничьих.   Очень обидно, досадно, что не смогли довести начатое дело до победы.
– Команда вела со счетом 2:0, но пропустила в конце первого и самом начале второго тайма. С чем вы это связываете – расслабленностью, стечением обстоятельств или с чем-то еще? – В ситуации с первым пропущенным голом квалифицированно сыграл соперник. То же самое, наверное, можно сказать и о втором мяче гостей: острая фланговая подача, после которой игрок попал в сетку, как надо. Не думаю, что здесь отсутствие концентрации.
Мы очень много пропустили, уже 27 голов, иногда в наши ворота залетали и нелепые мячи. Иногда, каждая ошибка наказывается. Вероятно, где-то недорабатываем, где-то у нас не хватает каких-то факторов, позволяющих предотвратить в последний момент ошибку или исправить ее. Естественно, мы анализируем то, что происходит, ищем баланс и в обороне, и в атаке. Мы создаем очень много моментов, каждый матч имеем кучу моментов, но далеко не всегда их можем реализовать. Единственный выход – это продолжить начатый путь, все переварить. Принять неудачные результаты, отвечать за них и продолжать двигаться дальше. В тяжелые моменты нужна поддержка, и она есть со стороны болельщиков. Но, при этом хотелось бы, чтобы те люди, которые имеют возможность помочь клубу, повернулись к команде лицом. Я недавно прочитал: один большой клуб. Наступили неудачные времена и начали все объединяться – команда, руководство, болельщики, все те, кто находится вокруг клуба. Мне кажется, сейчас тяжелейшее время для «Кубани», и болельщики должны быть рядом с командой, как и те люди, которые могут кардинально повлиять на судьбу клуба, принять серьезные решения. Хотелось бы, чтобы они тоже были с нами и помогли команде.
– Когда Дюпин сможет вернуться в строй?
– К сожалению, у него два дня держится температура 39 – ангина. Попытаемся привести его в норму, надеемся, все пройдет без осложнений. Посмотрим, как он будет чувствовать себя перед игрой со «Спартаком».
– Сейчас сложный календарь, на следующей неделе «Кубань» проведет два матча. Как оцените физическую готовность команды?
– Понятно, что тяжело, и команда не в оптимальных кондициях. Люди некоторое время не тренируются, потом выходят. Тот же Обухов. У Олега Алейника есть проблемы, микротравмы. Люди пропускают тренировки, но выходят на матчи. Понятно, что мы не в оптимальных кондициях, есть проблемы с составом. Мы пытаемся как-то подвести их, чтобы использовать с максимальной выгодой. У нас совокупность мастерства игроков очень высокая. Те люди, которые выходят, это игроки с опытом игры в премьер-лиге. Они просто не могут быть низкого уровня. Но, к сожалению, многие вынуждены восстанавливаться после микроповреждений. Соответственно, нужно дополнительное время на восстановление. Это очень сложно, когда ты не тренируешься и вынужден набирать через матчи. Сегодня мы произвели две вынужденные замены, потому что, люди просто не выдерживают.
– Евгений Игоревич, вы отметили что «Кубань» очень много пропускает. Впереди матч с остро атакующей командой, с московским «Спартаком». Возможно, есть смысл изменить игровую схему, больше сыграть от обороны? Насытить оборону.
– Я уже как-то говорил, но повторю: сама по себе схема роли не играет. Будет ли на поле четыре, пять или три защитника. Все, что происходит в обороне перед нашей штрафной, это очень предсказуемые вещи. А то, что отличает действительно гибкую команду от не гибкой, это именно действия в атаке. Потому что именно там идет максимальная ротация игроков, максимальный креатив – там. В обороне никакого креатива не может быть, там постоянно происходят математические вещи: подстраховка, выход на игрока. И в зависимости от того, будет пять, четыре или три игрока в обороне – это просто выбор тактики на определенный матч.
Если вы анализируете наши матчи, то видите, что иногда мы отказываемся от прессинга вверху, как, например, в матче с «Енисеем». Тогда мы понимали, что физически команда чувствует себя не очень хорошо, и что мы не сможем в интенсивном ключе провести весь матч. Но когда не оказываешь давления вверху, соответственно это давление начинает ощущать твоя оборона. И если анализировать матч с «Енисеем», то мы очень мало там создали. При этом в первом тайме ничего не позволив создать сопернику. Но рано или поздно давление возрастает, футболисты утомляются, и в конце игры «Енисей» имел два-три очень серьезных момента. Другими словами, если отказаться от контригры или серьезной собственной игры, то можно не найти что-то новое, потеряв свое. Команда должна, по крайней мере, такая команда, как «Кубань», должна придерживаться определенного стиля и своей игры, философии своей игры. Да, приедет чемпион, но бояться его здесь, в Краснодаре, на своем стадионе, мне кажется, нет смысла.
Нужно продолжать совершенствовать свою игру, я согласен с этим, искать какие-то возможности внутри себя, но, повторю, схема не имеет такого решающего значения. Позиция игроков имеет значение. Задания игроков могут быть разными в зависимости от соперника. Но, идея – она культивируется изначально, и мы не собираемся от нее отступать. Наоборот, думаю, болельщикам будет интересно посмотреть, как мы сможем сыграть с чемпионом страны. |
|
 |
|
 |
|
что он несёт!....
******!!!
Где батя с ремнём???
__________________
"Нам есть чем гордиться!"(с)
|