Показать сообщение отдельно
  #218  
Старый 21.09.2017, 19:50
Аватар для Андрей 777
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 517
Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Экспорт российской одежды и обуви, опережает самые радужные прогнозы

Падение рубля и господдержка наконец стали давать зримые результаты даже для самых отсталых отраслей российской промышленности. Если успехи в экспорте продовольствия стали уже привычными, то экспорт российской одежды и обуви, еще недавно казавшийся невозможным, опережает самые радужные прогнозы.

Несырьевой неэнергетический экспорт России в первом полугодии 2017 года, по расчетам РЭЦ, составил 57,2 млрд долларов. Это на 18,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, положительная динамика экспорта к аналогичному периоду предыдущего года фиксируется четвертый квартал подряд.

Согласно данным ФТС, в первом полугодии Россия заработала на экспорте сельхозпродукции и продовольствия 7,3 млрд долларов. В деньгах это почти на 18% больше, чем годом ранее. По-прежнему основную долю здесь занимают зерновые (37%), где экспорт пшеницы — почти 28%. Росту помогает рекордный урожай.

Особый интерес представляет рост экспорта российских тканей, одежды и обуви.

Казалось, что рынок легкой промышленности Россия давно потеряла. Но уже несколько лет этот рынок набирает обороты, даже за рубежом начали покупать нашу одежду и обувь. Это ли не чудо?

Уже в 2016 году текстильное производство в России показало рост на 4,2%. Причем если раньше шить в России умели, то вот ткани закупались исключительно импортные. Теперь же в России стали появляться собственные тканевые заводы. Производство тканей только в прошлом году выросло почти на 20%, было выпущено 5,4 млрд кв. м. Причем рост отмечается почти по всем категориям. Стали больше производить одежды: костюмов, курток, брюк, шорт, пальто, головных уборов, одежды из кожи, спецодежды.

Например, в сфере производства пальто рост показали завод «Балтийская линия», «БТК Групп» и ростовский «Элегант». Больше нашили платьев и сарафанов белгородская «Россиянка», Тверская швейная фабрика, «Корпорация Глория Джинс» и новосибирская «Синар». Причем здесь рост вообще значительно более 10%.

Интересный факт: если в 2014 году «Глория Джинс» проводила политику по переносу производства и штаб-квартиры в Азию, то сегодня компания все активней инвестирует в производство в России. В этом году компания заявила о готовности вложить 8 млрд рублей в создание нового производства в Ростовской области с перспективой увеличения инвестиций до 20 млрд рублей.

Растет и производство обуви, как кожаной, так и текстильной, в целом на 6% по итогам 2016 года. Наиболее высоких результатов добились, например, «Обувное предприятие Стелла», «КурскОбувь», «РальфРингер» и другие.
адение рубля сделало себестоимость швейного производства ниже, чем в Китае, и покупка импортных тканей стала менее выгодной, чем организация производства этих же тканей на территории России.

«В России ст*али делать обувь и одежду по ценам значи*тельно ниже, чем у западных аналогов, при этом по качеству лучше, чем в Китае. Так появилась ниша для экспорта, в первую очередь в ближнее за*рубежье. Выросло цел*ое поколение дизайне*ров, которые делают вещи на высоком уров*не, и, если присмотр*еться, в московских моллах они занимают целые этажи, идет эк*спансия и в сопредел*ьные государства», — отмечает Алексей Михеев.

«Экспорт одежды растет не только в страны ближнего зарубежья, но и дальнего. И удивительно здесь не столько то, что европейцы стали покупать больше российской одежды, сколько рост экспорта в Китай, в отношениях с которым по категориям одежды и обуви Россия, да и любая другая страна мира является традиционно нетто-импортером», — говорит Кирилл Яковенко. Для сравнения: в 2015 году в КНР отгружено предметов одежды, обуви на 188 тыс. долларов, а в 2016 году — сразу на 1,8 млн долларов, а это 14% от всех доходов, полученных от экспорта предметов одежды.

Кто покупает импортную одежду, тот либераст. Российская одежда и обувь лучше китайской и европейской. Скоро Россия вместо Китая будет одевать и обувать всю планету. Молодцы.
__________________
"Нашедшему паспорт на имя Ласина Траоре просьба не возвращать владельцу", - Сулейман Керимов

 

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru