|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Каневская,Переясловская,
Уманьская
Полтавская
Ирклиевкая
Батуринская первое что пришло на ум,станицы названые по куреням в Запорожской Сечи,всех перекуярили тебя так проще видать чтобы не было ни какой связи с Украиной.У меня на аватарке кому памятник? Его поставили до революции ,но тебе виднее .
|
|
 |
|
 |
|
Запомни Вуйко на Кубань переселялись не запорожцы, а Черноморское казачье войско, это исторический факт, это не я придумал Вуйко. В числе которого были бывшие запорожцы. Они и название придумывали станицам. Так вот их переселилось их всего несколько тысяч человек. И дальнейшее заселение Кубани шло и от донских казаков, и из Ставрополья, и понаехов со всей Империи. При чем тут мне скажи главное, Кубанские казаки и Украинцы?
20 августа 1787 г. князь Г.А. Потёмкин поручил секунд-майору Сидору Белому и Антону Головатому
собрать конных и пеших охотников, из поселившихся в сём наместничестве казаков,
служивших в бывшей Сечи Запорожской.
В связи с тем, что «бывших запорожцев» здесь оказалось не много, Г.А. Потёмкин
разрешил с 12 октября 1787 года набирать «охотников из свободных людей».
К концу 1787 г. в вольной «запорожской команде» числилось 600 человек. Возглавляли их бывшие запорожские старшины Сидор Белый — предводитель Херсонского дворянства и А. Головатый – капитан-исправник (капитан земской полиции) в Новомосковске.
С октября 1787 г. Г.А. Потемкин уже именовал их «войском верных казаков», а в январе 1788 г. князь назначил подполковника С.И. Белого «Войсковым Атаманом верных казаков».
В ноябре 1788 г. в документах князя Г.А. Потёмкина появляется наименование «черноморские казаки». В декабре 1788 года речь идёт уже и о «Черноморском казачьем войске», полное наименование которого было «Ея Императорского Величества войско верных Черноморских казаков».
Учи Историю пока я жив, и запомни Хохлы клятые не имеют никакого отношения к Кубанским казакам и развитию нашего Края.