Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2017, 23:59
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Мрия о своём государстве всегда была,не было возможности(курды тому пример)тяжело находиться между Польшей и Россией в 91 получили,но не имея национальной элиты и векового опыта построения государства творят чёрти шо Краина -по украински страна не усрусь

Причём здесь украинский язык, которому "отроду нет году", как и государству, если разговор шёл о средневековой истории. В те времена люди, населявшие интересующие нас территории, называли свою Родину Русская земля. Что подтверждают все письменные исторические источники. И писали их и в Киеве, и в Новгороде на одном языке.
Цитата:
xxrus, https://www.youtube.com/watch?v=j8x0sgGPInM где деды сбрехали? Почему Рада была за федерализацию с Украиной,а не с москалями?

Надеюсь, если ты почитаешь не пропагандистов украинства, а резолюции самой Рады, то поймёшь, что Рада была и за возрождение сильной России, и за федерацию в составе России, и за вольную Казакию, и за объединение с Украиной, и за союз с Горской республикой. Короче, металась, потому что не имела за собой реальной поддержки населения, а, следовательно, силы для отстаивания самостоятельной позиции.
Цитата:
В конце 1918 года составлявшая 68,75 %, к началу 1920 года упала до 10 %, что стало одной из причин поражения белой армии[2][4][7].

Умей разделять факты и субъективные оценочные суждения. В данном случае факт дезертирства никак не подтверждает украинофильства указанных дезертиров. Процент украинофилов среди них был, я думаю, такой же, как и сейчас среди нас - несущественный. Не в армию же УНР они от Деникина бежали, а прятались где можно "накануне грандиозного шухера", который устроили красные осенью 1919 г. Вооружённым Силам Юга России. А про "К началу 1920 года" говорить просто смешно: 4 апреля уже и сам Деникин сбежал.
Цитата:
У каждого своя правда сдаётся мне мил человек что предки твои из линейцев

Как тебе сказать? Переселилось на Кубань «Ея Императорского Величества верных Черноморских казаков» 17 тысяч. Бывших запорожцев среди них было менее половины, поскольку с самого основания войска разрешено было набирать «охотников из свободных людей». А потом ещё полмиллиона малороссийских крестьян правительство переселило. И записало в казаки. Но мало кто числит себя их потомками. Все от запорожцев происходят.
Скажу о своих сыновьях. По матери у них в предках и запорожцы , и переселенцы из Слободской Украины, и русские дворяне - владельцы нескольких кубанских хуторов. А прабабка жены с запорожской фамилией рассказывала, что её дед на таборной цыганке женился. Теперь по отцу. Я, если рыться в родословной, наполовину кубанский казак - линеец (как линия заселялась - тоже долгая история), на четверть - казак донской (низовой), на четверть - потомок курских однодворцев. При этом я смуглый и черноволосый (был, сейчас седой ). Не исключено, что кто-то из моих казачьих предков горянку в жёны взял.
А теперь попробуй притянуть моих сыновей к украинству. Или попробуй сказать, что они не коренные кубанцы. Не получится. Всё это разные сословно-этнические группы, из которых формировалась русская нация.
И порознь у нас будущего нет: "Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос." (Пушкин)

Последний раз редактировалось xxrus; 24.09.2017 в 00:36.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.