|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мрия о своём государстве всегда была,не было возможности(курды тому пример)тяжело находиться между Польшей и Россией в 91 получили,но не имея национальной элиты и векового опыта построения государства творят чёрти шо Краина -по украински страна не усрусь
|
|
 |
|
 |
|
Причём здесь украинский язык, которому "отроду нет году", как и государству, если разговор шёл о средневековой истории. В те времена люди, населявшие интересующие нас территории, называли свою Родину Русская земля. Что подтверждают все письменные исторические источники. И писали их и в Киеве, и в Новгороде на одном языке.
 |
 |
|
|
|
|
|
Надеюсь, если ты почитаешь не пропагандистов украинства, а резолюции самой Рады, то поймёшь, что Рада была и за возрождение сильной России, и за федерацию в составе России, и за вольную Казакию, и за объединение с Украиной, и за союз с Горской республикой. Короче, металась, потому что не имела за собой реальной поддержки населения, а, следовательно, силы для отстаивания самостоятельной позиции.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В конце 1918 года составлявшая 68,75 %, к началу 1920 года упала до 10 %, что стало одной из причин поражения белой армии[2][4][7].
|
|
 |
|
 |
|
Умей разделять факты и субъективные оценочные суждения. В данном случае факт дезертирства никак не подтверждает украинофильства указанных дезертиров. Процент украинофилов среди них был, я думаю, такой же, как и сейчас среди нас - несущественный. Не в армию же УНР они от Деникина бежали, а прятались где можно "накануне грандиозного шухера", который устроили красные осенью 1919 г. Вооружённым Силам Юга России. А про "К началу 1920 года" говорить просто смешно: 4 апреля уже и сам Деникин сбежал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У каждого своя правда сдаётся мне мил человек что предки твои из линейцев
|
|
 |
|
 |
|
Как тебе сказать? Переселилось на Кубань «Ея Императорского Величества верных Черноморских казаков» 17 тысяч. Бывших запорожцев среди них было менее половины, поскольку с самого основания войска разрешено было набирать «охотников из свободных людей». А потом ещё полмиллиона малороссийских крестьян правительство переселило. И записало в казаки. Но мало кто числит себя их потомками. Все от запорожцев происходят.

Скажу о своих сыновьях. По матери у них в предках и запорожцы

, и переселенцы из Слободской Украины, и русские дворяне - владельцы нескольких кубанских хуторов. А прабабка жены с запорожской фамилией рассказывала, что её дед на таборной цыганке женился.

Теперь по отцу. Я, если рыться в родословной, наполовину кубанский казак - линеец (как линия заселялась - тоже долгая история), на четверть - казак донской (низовой), на четверть - потомок курских однодворцев. При этом я смуглый и черноволосый (был, сейчас седой

). Не исключено, что кто-то из моих казачьих предков горянку в жёны взял.
А теперь попробуй притянуть моих сыновей к украинству. Или попробуй сказать, что они не коренные кубанцы. Не получится. Всё это разные сословно-этнические группы, из которых формировалась русская нация.
И порознь у нас будущего нет: "Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос." (Пушкин)