Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 08:48
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение

Как тебе сказать? Переселилось на Кубань «Ея Императорского Величества верных Черноморских казаков» 17 тысяч. Бывших запорожцев среди них было менее половины, поскольку с самого основания войска разрешено было набирать «охотников из свободных людей». А потом ещё полмиллиона малороссийских крестьян правительство переселило. И записало в казаки. Но мало кто числит себя их потомками. Все от запорожцев происходят.
Скажу о своих сыновьях. По матери у них в предках и запорожцы , и переселенцы из Слободской Украины, и русские дворяне - владельцы нескольких кубанских хуторов. А прабабка жены с запорожской фамилией рассказывала, что её дед на таборной цыганке женился. Теперь по отцу. Я, если рыться в родословной, наполовину кубанский казак - линеец (как линия заселялась - тоже долгая история), на четверть - казак донской (низовой), на четверть - потомок курских однодворцев. При этом я смуглый и черноволосый (был, сейчас седой ). Не исключено, что кто-то из моих казачьих предков горянку в жёны взял.
А теперь попробуй притянуть моих сыновей к украинству. Или попробуй сказать, что они не коренные кубанцы. Не получится. Всё это разные сословно-этнические группы, из которых формировалась русская нация.
И порознь у нас будущего нет: "Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос." (Пушкин)

С линейцем я угадалэто видно по твоим постам.Я лето проводил у своей балакающей бабушки ,поэтому воспитывался немного в другой среде от тебя.Мне странно что многие здесь имея малороссийские корни так плюют в сторону Украины и украинского языка,ненька для многих историческая Родина.Какие все запорожцы собрались несколько банд с Украины и переселились.
Будущее есть всегда,финны ,поляки после отвала от РИ живы,здоровы как и остальные республики после развала Союза.Мы в России и нормально

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.