Показать сообщение отдельно
  #987  
Старый 02.10.2017, 21:57
Аватар для Giallo-Verde
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,630
Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Бармалей, просто издревле красной рыбой называли осетровые, вот в доказательство и Вуйко так понял , написав про катастрофу с азовским "краснюком", но в силу высокой цены, на Сенном в среднем 1500 руб/кг, и недоступности осетрины +фактор цвета , красной стали звать лососевых.

Тут , правда, своя засада: если рассматривать приведенный тобой пример с кижучем или другими дикими видами лососевых типа кеты-серебрянки, нерки,чавычи и т.д., то нам южанам сложно определить , насколько тип рыбы соответствует заявленному, тем более обезглавленной туши ( на Сенном в рядах или в соответствующих магазинах).

Я ради эксперимента перебрал почти все указанные и понял,что для малосола можно брать и кету. Разницу между кетой-серебрянкой ( морской вылов до входа в реку , сохраняет соответствующий окрас) за 240 р и чавычей ( или то,что у нас за нее выдают) за 650 р,сильно не почувствовал. Я хоть водку и не пью, но догадываюсь, что малосольная "красная рыбка", маринованная с лучком ,укропом и подсолнечным маслицем,ммммм...наверное, дюже хороша под холодную...
__________________
Che ne sai come mi sento quando i Giallo-Verdi scendono in campo
gioie immense e forti emozioni sono sempre su quei gradoni.

 

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru