 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Giallo-Verde  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бармалей, просто издревле красной рыбой называли осетровые, вот в доказательство и Вуйко так понял , написав про катастрофу с азовским "краснюком", но в силу высокой цены, на Сенном в среднем 1500 руб/кг, и недоступности осетрины +фактор цвета , красной стали звать лососевых. Тут , правда, своя засада: если рассматривать приведенный тобой пример с кижучем или другими дикими видами лососевых типа кеты-серебрянки, нерки,чавычи и т.д., то нам южанам сложно определить , насколько тип рыбы соответствует заявленному, тем более обезглавленной туши ( на Сенном в рядах или в соответствующих магазинах).
|
|
 |
|
 |
|
Giallo-Verde,абсолютно согласен. Продавцы аферюги ещё те,всё напоют красиво,лишь бы продать.

Конечно,не только с рыбой,но и с мясом,нужно "держать ухо в остро"...
