Блин вспоминаю свое советское детство, сколько же этого осетра было и других рыбных деликатесов, да и икра черная более менее доступна была. Еще взять лет 15=20 назад, щучья икра не была ни кому толком не нужна, стоила копейки, сколько щук вместе с икрой продавали, а сейчас щучья икра стоит как и красная одинаково. Рыба копченная, было действительно копченная, а не вымоченная в жидком дыме. Может кто нить помнит раньше в советские годы были котлеты рыбные в томатном соусе, как я их любил. Сколько в крае заводов рыбо-консервных было вы и не представляете. У меня Мама была главным технологом всех рыбохозяйств края, у меня все детство на этих заводах прошло, помню как Мама куясосила всех когда брак гнали, как целые склады отправляла в утиль. Запомнил как икру черную консервировали, там все как в операционной в больнице происходило. Но самое главное, что я запомнил, это запах от этих заводов, это был непередаваемый арамат на весь город, где они располагались.