Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2017, 13:14
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Просто у них есть печатный станок, они используют его в своих интересах. И пока есть дураки, будут продолжать это делать. Just business долг у них в чем? В резаной бумаге. Значит и отдавать они его будут резаной бумагой. Напечатают еще, внуки будут спать спокойно

Ну да, ну да... В этом и есть проблема. Очень немногие страны имеют возможность потребовать возврата долга гарантированного государством, государственной собственностью. Я думаю, их всего две. А остальные могут довольствоваться резаной бумагой. Им не привыкать. Проблема ещё в том, что то о чём ты пишешь наступит одновременно с потерей статуса мировой резервной валюты и доллар будет тупо выкинут из международной системы. Очень сложно не отдать долг, когда вдруг твои родственники, внезапно, без видимых причин, начинают дохнуть как мухи. В третьей мировой, как общеизвестно, первыми погибает "верхушка ФРС". Она об этом знает. Нам -то много не надо. Аляска и Гавайи. Остальное, вместе с фауной и их ожиданиями могучих пенсий, которую заработали и прочей социалки, пусть делят остальные.
---
Эммануэль, объясни, плиз, форумчанам, как экономист, в чём сходство "одного триллиона, накопленного детям и внукам Норвегией" и "100 миллиардами, которые путинский режим вложил в американскую экономику, а мог бы в свою". Ибо, у меня уже ни желания ни терпения не хватает. И чем оно отличается от "триллиона, вложенного норвежским режимом в американскую экономику, а мог бы вложить в свою" и "100 миллиардами, отложенными правительством РФ как стратегическая подушка от колебаний курса, когда внешнеторговый оборот, вдруг, станет отрицательным". А не то тут недавно с щенячим восторгом эта тема перетиралась, а мне было просто лень встревать. Может меня в игнор записали и не читают.

Последний раз редактировалось avgust; 06.10.2017 в 13:20.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.