Показать сообщение отдельно
  #8224  
Старый 06.10.2017, 20:48
Аватар для Мастер
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 5,076
Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

oneleg интересно рассказывал о своём городе, по скайпу. Да, здесь есть чему удивиться и восхититься.
ДЫРЯВАЯ ЗЕМЛЯ
Среди жителей Томска давно ходят слухи, что под городом расположено несметное множество подземных ходов, проходят они в том числе и под рекой Томью. Молва утверждает, что размеры этих подземелий существенно превышают размеры самого современного Томска. За время существования города имело место неисчислимое количество случаев обнаружения подземных ходов. Подавляющее большинство этих свидетельств сохранилось в виде слухов, но многие были отражены в газетах — и в XIX веке, и в конце XX столетия. Порой из-за этих подземелий в городе случались просадки почвы. В мае 1898 года на Почтамтской улице возле дома архиерея в загадочную яму провалились две барышни. Позже на проспекте Ленина (бывшей Почтамтской) просадки почвы случались как минимум еще трижды: возле Дома культуры завода им. Вахрушева, возле библиотеки ТГУ и возле краеведческого музея (бывший дом архиерея). Неоднократно проседала почва и во дворе усадьбы на улице Шишкова, 1. В 1990-х годах в провал засыпали гравий из двух КамАЗов. На улице Октябрьской возле дома 33 на дороге как-то раз провалился груженый самосвал. В этом доме жил священнослужитель, позже прокурор. Прокурорский сын через вход в подвале дома повадился ходить в подземелья. К моменту прихода корреспондента подвал был засыпан под половицы. В другой раз возле Южного переезда в подземелье провалился экскаваторщик. Копая траншею, он обратил внимание на открывшуюся в земле дырку и спрыгнул туда полюбопытствовать. В подземном ходе он обнаружил сундук со старинными иконами и книгами. В городе распространено мнение, что размер подземных ходов столь велик, что в них свободно могли заезжать, а то и разъехаться тройки лошадей. «Томские губернские ведомости» в конце XIX века писали, что от почтамта до Лагерного сада прослеживается гигантский подземный ход, названный «Томским метро». В переулке Белозерском, 2, в 1900 году обнаружили два подземных хода на две стороны, через которые уходили преступники. Утверждалось, что с использованием подземных ходов воры грабили магазины и организовывали побеги из тюрем. Правда, в некоторых тюремных местах обнаруженные ходы вели не в камеры узников, а к дому надзирателей, а от него к губернаторскому дворцу, нынешнему Дому ученых. В наше время немало исследователей заглядывали в подземные ходы и отмечали наличие в них кирпичных сводов. Томский журналист Эдуард Стойлов спускался в ход в здании областного суда и проходил по нему несколько десятков метров. Ход на всем протяжении был обложен кирпичом. Галина Ивановна Жиденова в 1964 году проходила по подземельям от здания колледжа культуры (Томское культурно-просветительное училище) до спортивного зала автодорожного техникума — это три сотни метров! Томские лозоходцы также подтвердили наличие катакомб.
ГОРОД ЦАРЯ ФРАНГРАСИОНА
А вот томский геолог и исследователь-энтузиаст Николай Сергеевич Новгородов считает, что под Томском находится подземный город значительно более древний, чем сам Томск. Обосновывает этот вывод он тремя аргументами. Во-первых, молва оценивает площадь подземной сети ходов больше площади современного города. Обширные подземные ходы обнаруживали даже в Юрге, в 100 км к югу от Томска, а также в районе деревни Гарь Асиновского района, в 70 км к северу. Второй аргумент — это объем работ. Объем грунта, извлеченного из толщ земли при строительстве подземелий, составляет сотни тысяч кубических метров, что соответствует многим десяткам погонных километров подземных ходов.
В сущности, принято считать, что до похода Ермака Сибирь пребывала чуть ли не в каменном веке. Но это не совсем так. На западноевропейских средневековых картах, например, где-то в районе современного Томска можно видеть город Грустину (Грасиону), в котором совместно проживали русские и татары. Новгородов, пытаясь разобраться, когда и кто построил Грасиону, возможно, нашел в древнеиранских мифах и преданиях ответ на этот вопрос. Иранцы связывали со строительством этого древнего города имя туранского царя Франграсиона по прозвищу Грозный. Причем по образцу царя золотого века Йимы этот город первоначально он построил как подземный, чтобы было проще укрываться от холодов. Так что не исключено, что современный Томск стоит на месте этого полулегендарного города. Или, точнее, над ним.

http://nlo-mir.ru/giblzone/34169-taj...odzemelij.html
http://paranormal-news.ru/news/tajny...15-05-25-10868
http://turbina.ru/guide/Tomsk-Rossiy...o-metro-42026/
ЗЫ. Там реально - планета подземелий. Не УФО. Такой размах строений, что две русские тройки разойдутся. На сотни км. Кто создал? Для чего или кого? И не таким ли образом texas1 уходил в пиндостан?
__________________
Кртксть - сстр тлнт

Последний раз редактировалось Мастер; 06.10.2017 в 21:01.

 

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru