Показать сообщение отдельно
  #8575  
Старый 11.10.2017, 12:16
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Интересно,когда нибудь к власти в России,на Кубани ,в Краснодаре и станицах вернутся ХОРОШИЕ ЧЕСТНЫЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ,или нынешние жулики и воры обосновались надолго???
Ведь были ж люди в наше время!!!!!!!!!

Потерянное наследие: «неправильные» чиновники в истории Екатеринодара

Подробнее на РБК:
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/11/10/...8dfe?from=main


Цитата:
РБК Юг рассказывает о чиновниках и деятелях культуры, похороненных на Всесвятском кладбище. Сейчас расположение их могил неизвестно, а без принятия серьезных мер они могут быть окончательно утеряны уже в ближайшем будущем

Безденежный и всеми любимый градоначальник




В 1900 году в склепе возле церкви Всех Святых похоронили Василия Семеновича Климова – городского голову, руководившего Екатеринодаром целых 23 года. У градоначальника была слабость к спиртному (по воспоминаниям современников, он любил выпить и пуститься в пляс во время городских праздников), однако более уважаемого человека в местной власти на тот момент не было.

Василий Климов сделал Екатеринодар настоящим городом: открыл несколько школ и публичную библиотеку, проложил водопровод, телефонную связь, электрифицировал улицы, начал прокладку трамвайных путей. До пуска трамвая городской голова не дожил, скончавшись в 56 лет от порока сердца.

Василий Семенович жил один. Все время и силы он посвящал городу и был полным бессребреником, тратя большую часть жалования на благотворительность. После смерти выяснилось, что у градоначальника не оказалось никаких сбережений, он не накопил даже на похороны. Хоронили Климова горожане в складчину.

Тогда такой образ жизни не был чем-то необычным. Например, Анна Михайловна Казаринова, 27 лет заведовавшая Кубанским Мариинским женским училищем, умерла в 1904 году, не оставив никаких накоплений и была похоронена на институтские средства.

Похороны Климова были одними из самых масштабных за двести с лишним лет истории Екатеринодара-Краснодара. По городу висели траурные флаги, процессия на руках несла гроб из Александро-Невского собора на Всесвятское кладбище. По дороге шествие останавливалось напротив

городской управы и учреждений, обязанных городскому голове своим возникновением: школ, женского училища, банка, городской больницы. На каждой остановке священник читал Евангелие.

«В.С. Климов умер. Как солдат на своем посту: уже будучи тяжко болен, он лично, и притом с необыкновенной энергией, в течение пяти длинных и трудных заседаний провел через думу городскую смету на 1900 год», – писали «Кубанские областные ведомости» 21 марта 1900 года.

Могила Василия Климова не сохранилась. Историки даже не знают, где конкретно находился склеп, в котором был похоронен городской голова.



Приказчик, галерист и меценат



На том же участке Всесвятского кладбища находится ​потерянное захоронение создателя городского художественного музея Федора Коваленко.

Федор Акимович Коваленко родился в многодетной крестьянской семье. Его брат стал промышленным магнатом, а сам Федор дослужился лишь до приказчика в бакалейном магазине купца Пяткова. Свое небольшое жалование он тратил на покупку картин и гравюр, которых к 1890 году хватило на первую домашнюю выставку.

Затем Коваленко подарил свою коллекцию живописи городу – так в Екатеринодаре в 1904 году появилась первая на Северном Кавказе общественная картинная галерея, Знаменитый русский художник Илья Ефимович Репин, друживший с Коваленко, прислал на имя тогдашнего городского головы Гавриила Чистякова телеграмму: «Поздравляю. Желаю музею процветания и обогащения».
Федор Коваленко восемь лет руководил галереей за свой счет, и только в 1912 году Городская дума по его просьбе установила жалование.

Меценат вел обширную переписку, среди его респондентов были Лев Толстой и многие известные художники, дарившие полотна в его коллекцию. С 1905 по 1917 год Федор Акимович, благодаря личным знакомствам, организовал в Екатеринодаре 16 художественных выставок. А еще проводил аукционы, 15% от прибыли которых шли на нужды галереи, и открыл школу живописи и рисования, которая потом стала художественным.

К концу жизни Коваленко коллекция екатеринодарского музея насчитывала 730 картин и 1400 произведений графики, декоративно-прикладного искусства и редких книг. В ней были полотна Айвазовского, Шишкина, Репина, Левитана, Бенуа, Кустодиева, Коровина… Со временем это собрание стало Краснодарским художественным музеем.

Умер Коваленко в 1919 году, надгробный памятник так и не успели поставить. В очередной раз захватившие город большевики разорили могилу, несмотря на то, что перед смертью он хлопотал о создании музея российской революции.

Подробнее на РБК:
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/11/10/...8dfe?from=main

А нынешние бессовестные мрази рвутся во власть не для того,чтобы принести пользу Стране,Краю,Городу,Станице,а для того,чтобы быстро набить свои карманы и карманы родственников,а затем всё это вывозят подальше за рубеж,чтобы наворованное не отобрали......
Но и ваше время не бесконечно,и в Историю вы впишите свои мерзкие имена как ВРЕМЯ ПОДЛЕЦОВ,ЖУЛИКОВ ,ВОРОВ И РЯЖЕНЫХ КЛОУНОВ!
__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 11.10.2017 в 14:22.

 

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru