Показать сообщение отдельно
  #3662  
Старый 11.10.2017, 16:17
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нос Посмотреть сообщение
Надо было в своё время этих "братушек" оставить на милость белого немецкого господина

ИМХО,надо было огнём и мечом пройти до Берлина,а затем взять контрибуцию со ВСЕХ европейских (И НЕ ТОЛЬКО!!!) стран,так как Гитлер тогда напал не немецкой армией,а армией Объединённой Европы...Надо было вывозить оттуда составами ВСЁ ПОДЧИСТУЮ в СССР,а не заниматься "мировой коммунистической рЭволюцией" среди этих продажных проституток..

Вместо Галиции надо было отбирать у турков,союзников Гитлера, Западную Армению и включать её в состав СССР-сейчас бы россияне отдыхали на СВОИХ берегах,а не ездили бы туда как "за границу"...

http://pereprava.org/society/121-obe...arvarstva.html

Цитата:
Напомним, что к лету 1941 г. Германией было захвачено 11 стран: Австрия, Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Эти государства были расчленены в экономических и военно-политических интересах Германии, а положение их определялось в соответствии с введенными нацистами статусами. Одни были аннексированы: Австрия, Судеты, Данциг, Западная Пруссия, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Альзас и Мозель, Северная Словения). В других введено прямое (военное или гражданское) управление из Германии: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Север Франции. В третьих установлена опека над местными правительствами: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Франция Виши, Хорватия, Сербия, Черногория, Греция.

Что касается остальных государств, сохранивших свою независимость, то пять из них - Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария (так называемые «сателлиты») - были союзниками Германии по агрессивному блоку и послали (за исключением последней) на Восточный фронт свои вооруженные силы. Остальные, хотя и были нейтральными государствами (Испания, Португалия, Швеция, Швейцария, Ирландия), тем не менее, так или иначе работали на Германию. Швеция поставляла железную руду, подшипники и даже пушки. Швейцария – точные приборы, зенитки и автоматические пушки, а также предоставляла финансовую помощь и транспортный коридор через Альпы. Португалия экспортировала вольфрам и использовалась для транзита важных для Германии грузов. Испания послала против нас «Голубую дивизию» и экспортировала в Германию часть той нефти, которую с согласия англо-американцев она получала из Латинской Америки.

Против Советского Союза воевали также норвежские, словацкие, хорватские, датские, голландские, бельгийские и французские вооруженные формирования (французская дивизия СС «Шарлемань»). Не так малочисленны были и воевавшие против нас поляки: как утверждает в публикации в польской газете «Gazeta Wyborcza» директор Института истории Силезского университета профессор Р.Качмарек, автор книги «Поляки в вермахте», у 2-3 млн человек в Польше есть родственник, который служил в немецкой армии. Он также полагает, что на Восточном фронте могло погибнуть до 250 тысяч поляков.


Таким образом, против Советского Союза были задействованы почти все ресурсы Европы, объединенной в крупнейший военно-промышленный комплекс, представлявший собой хозяйственную основу Империи Германской нации, призванной установить новую границу между Европой и Азией, к которой Гитлер относил Россию.

«Наша задача, - указывал фюрер - состоит в том, чтобы передвинуть эту границу возможно далее на восток, если нужно – за Урал…Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли…Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен…Восток будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья».

Именно эту миссию – возглавить объединенную Европу против России, стремился перехватить у Гитлера Черчилль, заявивший в секретном меморандуме еще в октябре 1942 г.: «Все мои помыслы обращены, прежде всего, к Европе… произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств. Хотя и трудно говорить об этом сейчас, я верю, что европейская семья наций сможет действовать единым фронтом, как единое целое… Я обращаю свои взоры к единой Европе». Особенно актуальной для Англии эта задача стала весной 1944 г., когда наши войска перешли границу и начали освобождение Европы.

Об этом периоде Черчилль написал в своих воспоминаниях: «Решающие практические вопросы стратегии и политики сводились к тому, что, во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой, во-вторых, надо немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения, в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на Восток». Необходимость решения данных задач и стала истинной причиной ускоренной подготовки англо-американцев к открытию второго фронта во Франции, состоявшемуся в июне 1944 г. Однако апогеем английской «объединительной» политики стала разработка Черчиллем в марте 1945 г. теперь уже достаточно известной операции «Немыслимое», в соответствии с которой 1 июля того же года планировалось силами 112-113 дивизий (включая дивизии вермахта) начать войну против Советского Союза.

Итак, если вторая мировая война в Европе была войной между своими из-за соперничества за власть, то в Великой Отечественной войне вопрос стоял о самом выживании России. И очевидно, что воспоминания о трагической для нас дате, требующие четкой позиции осуждения нацизма, каждый раз ставят западные элиты перед неприемлемым для них вопросом об их ответственности за общемировой конфликт. Главное же заключается в том, что данная позиция несовместима со взятым ими курсом на фактическую реабилитацию нацизма. В странах Восточной Европы она осуществляется уже открыто, а в Западной Европе происходит в виде постепенной легитимизации нацистской идеологии как такой системы мировоззрения, которая обосновывает право избранных на тотальную власть над человечеством.

__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 11.10.2017 в 16:23.

 

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru