Случайно наткнулся на интервью..
Лично знаком с Вигеном ,лет 40 назад в Ереване бухали ,общались,пели и спорили не раз ,умный парень...Он на 6 лет старше меня,1952 г.р.,был близким другом моего старшего двоюродного брата,дома у которого я Вигена и видел...
Вот ТАКИМ я его помню:
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/22570/bio/
Виген,как и тогда,"философствует":
АРМ-СМИ!!!!!!!!!!!!!
“Может, пришло время новых ценностей?”
http://www.pashinyan.com/2015/10/
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я настроен пессимистически, поскольку не вижу сегодня поводов для оптимизма", — так началась наша беседа с сегодняшним гостем "НВ", популярным актером и режиссером, заслуженным деятелем искусств Армении Вигеном СТЕПАНЯНОМ.

— Если б представилась возможность что-то изменить, возглавив, допустим, культурное ведомство страны, какие были бы ваши основные действия?
— Упаси Господи от такого "счастья"! Но уж если "влип", то постарался бы восстановить основы. Сегодня категорически утеряна базисная культура — речи, воспитания, культура одеваться, уважать старших, свою страну, историю. Все надо начинать с азов, с младых ногтей: дом строят с фундамента, а не с крыши. Всей этой сегодняшней мишуре, имитации бурной деятельности в культурном поле, грош цена, если это не воспитывает зрителя!
Сегодня всем нам необходимо переосмыслить ценности, свое место в этом обществе, понять, что хорошего ты сделал и не сделал для страны.
Что я хочу от себя? От зрителя, который придет на мои спектакли? Возможно, лично для меня — может, и не только — "исцеление" придет вместе с честными ответами на эти вопросы... Идти против себя очень сложно. Губительно.
— Переосмысление пока видится с трудом. Если ничего не изменится и все продолжится такими же темпами, то... куда?
— У Анджея Вайды был такой фильм — "Все на продажу". Я очень боюсь, что мы, после того как окончательно все распродадим, начнем выставлять себя на продажу. Очень этого боюсь. Это действительно та черта, за которой даже страшно подумать, что может произойти.
И не надо все это складывать на плечи власть имущих: мол, вы там то-то поменяйте, и у нас все наладится. Нет, это проблема национальная, проблема каждого из нас. Каждого на своем месте! Приоритеты, ценности, которые сегодня сильно изменилась — вот о чем надо серьезно задуматься.
В конце концов, и тоннель строим мы, и свет мы зажигаем — каким он будет, зависит только от нас! |
|
 |
|
 |
|
ИМХО,всё абсолютно справедливо и для современной России...
Пока не будет кардинальных перемен в области МОРАЛИ,ни о каких других кардинальных переменах говорить не получится...
А ведь всего лишь надо ВЕРНУТЬСЯ к своим Корням и Истокам :Честность,Порядочность,Достоинство и т.п. у РУССКИХ в крови,и этим они выгодно отличаются от меркантильных гейропейцев и пиндосов...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 11.10.2017 в 18:25.
|