Показать сообщение отдельно
  #23192  
Старый 11.10.2017, 19:53
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Семь смертных столпов создания "украинской нации"
Для начала стоит напомнить, что война, окончившаяся крахом СССР, для Запада окончена не была. Да, первостепенная задача выполнена. Но, кто сказал, что новообретённых «партнёров и друзей» это положение вещей устраивало? Только лишь на том конкретном этапе. А далее? - Далее было очевидно то, что тот комплекс мер, который был предпринят для развала Союза, будет и далее применяться в отношении бывших Республик. По простейшей причине – Западу совсем не нужны самостоятельные и, более того, богатые страны. Чем беднее страна, тем проще ею помыкать, тем увереннее она попадает в сферу влияния, после чего крутить ею можно как угодно. – Аксиома. То есть, не только Россию, а и все бывшие Республики (и их – в первую очередь) следует медленно перемалывать, перетирать, превращать в пыль. Одним словом – тихо уничтожать. При этом желательно переориентируя их на откровенно антироссийскую направленность, используя те самые напряжения, которые были ещё в советские времена. Кстати, не задумывались, почему «оранжевые» события произошли на Украине именно тогда, когда она начала становиться на ноги?
Теперь о самой Украине. Допустим, украинство создавалось как антитеза русскому народу ещё до революции 1917-го года, но, согласитесь, больше, чем сделали большевики (потом – коммунисты) для формирования и сплочения определённых этнических групп именно в качестве украинского народа, не сделал никто. Но, для развития именно послеразвального и антироссийского проекта (за исключением западноукраинских территорий, где всё было уже практически готово) эта модель братского народа–труженика подходила слабо. Да, границы были, язык был. И был даже менталитет. Из которого и следовало сделать определённую «вытяжку». – Набора тех самых отвратительных и отталкивающих черт, который мы сейчас можем наблюдать. То есть, ничтоже сумняшеся, по образу и подобию западэнських территорий, «вытяжка» таки была сделана, обработана и в нужное время привита.
Как всё происходило – посмотрим.
Первый столп – изоляционизм был реализован в момент развала Союза. После чего наиболее активно укреплялся. Верхи, ставшие удельными князьками, реализовывали собственные гешефты и упивались властью, а низы реализовывали в меру индивидуальных возможностей собственную способность к выживанию в новых и откровенно мрачных условиях. Всё, что не Украина, стало заграницей. Посему, стало выпадать из постоянного информационного поля (нам здесь своих проблем хватает) и т.д.
С другой стороны, для того, чтобы стать окончательной «нероссией» требовалось сплочение народа под флагом украинства – новой самостийной идеологией. Ибо, те самые пятьдесят миллионов народом были, но не «нацией». А на выходе требовалось получить именно её. А вот с этим, увы, не заладилось сразу. Потому что, с одной стороны, вопрос не был таким уж и горячим, а с другой, верхи были заняты вещами куда более для себя приятными. Посему, «создание нации» всё время откладывалось на потом.
Причём, сама «нация» (за исключением, опять-таки, западных областей) этим желанием совсем не горела. Да, образ нерусскости появился, но образа антироссийскости достичь всё время не удавалось. Вполне возможно, потому, что не особо и старались. А в основной массе своей, народ на всякие происки по очередной украинизации вяло отмахивался, как от назойливой мухи. – Отцепитесь, дескать, не мешайте жить и деньги зарабатывать.
Мы прошли эпоху девяностых, которая была примерно одинакова для всех бывших Республик. Отличаясь лишь различной степенью разрушительности. А «украинская нация» всё не хотела создаваться. – Коль само не идёт, необходимо создание откровенно внештатной ситуации, дабы вывести народ из равновесия. А как это сделать, когда нет никаких внутренних конфликтов? Если говорить о патриотизме, то идеологическая база для него подготовлена так и не была. И экономическая, кстати, тоже. То есть, патриотизм в этих условиях был гол, как тот самый король в сказке. Не основывался он ни на чём, кроме оставшегося с советских времён понятия, что Родину нужно любить. Причём, некоторая его карикатурность подчёркивалась очевидным – коль Родина сжалась до размеров шагреневой кожи, то будем любить хотя бы это. Что где-то в плоскости менталитета пересекалось с приснопамятным «садком вышнэвым» и «хатой с краю». То есть, само по себе стало системой достаточно устойчивой.
Но, старт «создания нации» был уже необходим. Россия стала укрепляться, посему, вектор противоположный необходимо было так же поднимать и усиливать. Каким образом? - Лозунгом, призывом. Причём, подчёркнуто абсурдным. И, естественно, саморазрушительным. И идеальным было выбрано именно внезапное путешествие Украины в Европу. – Идеальным настолько, что крышу снесло у всей страны. Половина возликовала, перебирая в уме будущие бесплатные ништяки, а вторая – от понимания истинных перспектив такого вояжа. Причём, всё бы это не набрало бы такой силы, не будь самого майдана. А по сути своей - противоправных действий толпы.
Если немного расшифровывать, то для того, чтобы сдвинуть гору, нужно было массовое публичное действо такой силы, которое в правовом поле невозможно. Вдобавок, «оранжевые» тут же отличились именно выворачиванием действительности наизнанку, наглейшей ложью и т.п. Всё это было сделано для утверждения второго столпа – противопоставления. Потому что другого пути не было. Нечем было себя противопоставить России, кроме как ориентированным разве что на несмышлёнышей заявлением о собственной, якобы, свободе и новом пути. Причём, путь избирается очевидно гибельный. А другой, кстати, и не имел бы такого воздействия на умы. Всё равно, что на глазах у родителей капризное дитя показательно суёт пальцы в розетку.– Детский сад, согласитесь. Только, в этом случае дитя не ждёт ответной жалости. Ему кто-то нашептал, внушил, что благодаря этому поступку оно станет героем в веках.
К противопоставлению, пожалуй, следует добавить и ничем не обоснованное собственной исключительности. Но это – не столп, это – всего лишь необходимая к нему подпорка.
Давайте вспомним, никто из «евроинтеграторов» не мог объяснить, каким образом вдруг осуществятся их сладкие мечты о халяве. Осуществятся, и всё тут! Баста! Даёшь! И, естественно, «гэть»! – как же без этого.… Причём, дело касалось не только сэлюков, а и профессоров. Сам информационный взрыв (пожалуй, во многом, именно благодаря несуразности своей) напрочь отключил логическое мышление у всех.
То есть, третьим фактором является оболванивание. Которое сработало очень просто – сначала людей согнали в толпу, которая, превысив критическую массу, тут же обратилась в стадо.
Почему, кстати, я издавна не люблю людных мероприятий…
Вот и запишем имя ещё одного столпа – истерия. Состояние, в котором человек не контролирует свои действия, мысли и поступки. Что очень «полезно» для дальнейшего продвижения по плану.
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

 

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru