Меджлис крымских татар будет добиваться санкций против Федерации еврейских общин России
Открыть / закрыть содержимое
Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров назвал назначение раввином Симферополя Йехезкеля Лазара, сына главы Федерации еврейских общин России Берла Лазара "политической проституцией", и заявил, что будет добиваться включения ФЕОР в санкционные списки.
"Само по себе желание сохранять связи с религиозными общинами, как такого религиозного центра я бы приветствовал и приветствую.
Но направление туда представителя в обход украинских законов, против тех правовых норм, которые существуют, и более того - акцентация на том, что Крым является российской территорией - это абсолютно невозможно", - сказал Рефат Чубаров.
Чубаров: Меджлис крымских татар будет добиваться санкций против Федерации еврейских общин России
Глава Меджлиса крымских татар назвал аннексированный Россией полуостров "крымскотатарским гетто", где каждый день "убивают, похищают, проводят обыски у мусульман".
Он добавил, что для религиозной организации направлять туда своего представителя "преступлением против своих верующих".
"Я считаю, что это просто политическая проституция, здесь нет ничего от религии. По крайней мере мы будем этого [включения ФЕОР в какой-либо из международных санкционных списков] добиваться", – сказал Чубаров.