|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот, я же говорил! Под ником Оскар и скрываются два форумчанина : в этой теме - тихо добро, в украинской - громко зло .
|
|
 |
|
 |
|
Энко,выше я немного рассказал,как мне пришлось принять непосредственное участие в войне ,когда на головы мирных граждан города Капана посыпались сначала снаряды от Алазани,потом от пушек и танков,а потом от Градов...
Снаряды от Града влетели сначала в подвал,а потом в 4 этаж 9-этажного здания,где я жил,во всём здании выбило взрывной волной двери и стёкла,в моём кабинете,находящемся на 1 этаже здания,осколком сломало промышленный вентилятор,а все медикаменты и инструменты повалились на пол и покрылись толстым слоем пыли...От взрывной волны переднее и заднее стекло на моей "семёрке" выдавило и положило на капот и багажник,а остальные стоящие во дворе машины или раздуло,как бочки-у кого были открыты окна,или посекло осколками...
И таких разрушенных зданий ,автомобилей и пр. в городе было очень много,как и много жертв от таких обстрелов среди МИРНЫХ жителей...
Я там БЕСПЛАТНО работал на скорой помощи во время обстрелов и боёв,и пришлось ездить и собирать знакомых мне горожан и пациентов по частям-руки,ноги и головы отдельно...Когда было много раненых,то я вместе со всеми хирургами БЕСПЛАТНО работал до глубокой ночи,пока не заканчивали оперировать всех...
Ну и в итоге пришлось на своей шкуре испытать-что такое ранение,боль,кишечная стома на 8 месяцев и пр "прелести" войны...
Именно пройдя подобные испытания,я и стал категорическим противником ЛЮБЫХ войн....
Это ужасно,когда люди,зачастую далёкие от политики,НИ ЗА ЧТО в мгновение ока лишаются крова,рук-ног,жизни,детей,родителей и пр...
Меня с Украиной ничего не связывает,но мне искренне жаль людей,на которых НАПАЛИ их же оглуплённо-ослеплённые соотечественники...
Самое главное,чего бы я хотел-чтобы И НА УКРАИНЕ,И В КАРАБАХЕ ПРЕКРАТИЛИ СТРЕЛЯТЬ И ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ ЛЮДЕЙ,ДАВНО ЖИВУЩИХ НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ В СВОИХ ДОМАХ...
А уж кому и как будут принадлежать эти земли-пусть разбираются не военные,а политики,хотя,ИМХО,ключ к разрешению подобных проблем должен быть один: КТО ЖИВЁТ НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ-ТЕХ И ЗЕМЛЯ,потому что,по хорошему,ЗЕМЛЯ-БОЖЬЯ,а все мы в этой Жизни мимолетные странники...
Времена,когда вырезали и изгоняли со своих земель один народ,чтобы заселить его другим,давно прошли,и ту запоздалую "ЛЮБОВЬ К ТЕРРИТОРИЯМ" со стороны бывших советских республик давно пора решить раз и навсегда,предоставив НАРОДАМ,живущим на этих территориях,САМИМ определить-с кем и как они хотят жить.....
А если какие то "Законы" мешают русским жить с русскими,армянам-с армянами,курдам-с курдами ,а не вместе с теми народами,которые их люто ненавидят-то такие "Законы" надо обязательно менять,так как они давно устарели ,не соответствуют МИРНОЙ НОРМАЛЬНОЙ жизни народов и отдельных людей и изначально способствуют возникновению конфликтов и войн...