В Алтайском крае запустили линию по производству плавленых сыров
Один из старейших сыродельных заводов края, «Алтайский маслосырзавод», запустил новую линию по производству плавленых сыров «Сливочный» и «Хофман», которые являются собственными разработками технологов предприятия.
Общий объем инвестиций в модернизацию производства составил порядка 50 миллионов рублей.
Реконструкцию на заводе провели в рекордные сроки — за три месяца. В ходе модернизации на предприятии установили высокотехнологичное оборудование, провели капитальный ремонт производственных помещений.
Помимо привычных для себя сыров таких сортов как «Советский», «Швейцарский», «Алтайский», предприятие выпускает совершенно новые — «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург».
В небольших количествах завод производит и импортозаместительную линейку мягких сыров — итальянский сорт Скаморца и испанский Пикантино. Но спрос на него в Алтайском крае невысокий. Мощности завода позволяют перерабатывать до 80 тонн молока в сутки. Объем производства составляет две тонны сыра в сутки.
В планах предприятия запуск уникального продукта — полутвердого сыра с пантами марала «Белый марал».
Импортозамещение сыров в действии.