Тема: Я ХУдЕЮ...
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2017, 23:17
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Будет:

Кому ни в коем случае нельзя употреблять имбирь

Я чуть раньше про гингерол и шогаол в имбире писал - ярко выраженные алкалоиды. К слову, вот что говорит об этом википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B8%D0%B4%D1%8B
Цитата:
Многие алкалоиды обладают выраженной физиологической активностью[6]. К алкалоидам относятся, например, такие вещества, как морфин, кофеин, кокаин, стрихнин, хинин и никотин. Многие алкалоиды в малых дозах оказывают лечебное действие, а в больших — ядовиты....
Первый изолированный алкалоид — морфин — был выделен в 1804 году из опийного мака (Papaver somniferum)
...

При этом, красный перец содержит куда более высокую концентрацию алкалоидного капсаицина, который куда более раздражающе действует на организм. При этом, не придется вкушать "специфический вкус" имбиря. Наоборот, не ограничивая себя диетой, мясо я ВСЕГДА предпочитал посыпать именно красным перцем, а не черным. То же всегда касалось жареной картошечки. Ну и то, что на Кубани называется "соусом" - картофан с мясом в чугунке. Я обычно делал всегда так, когда времени не было - брал банку-две тушенки, слегка пропаривал с красным перцем в чугунке. Потом - картошка и вода. В общем, не знаю кому как - но я предпочту непонятному имбирю именно красный перец. Благо, я могу назвать еще с десяток блюд, где красный перец просто незаменим.

ЗЫ Нигде не видел диету на красном перце и все рассуждения основаны исключительно на химических свойствах. Если, вдруг, ошибаюсь - то подскажите.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.