Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2017, 22:42
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Раненные украинские военные приняли участие в Марафоне морской пехоты в США

Открыть / закрыть содержимое
Семь утра в Вашингтоне. Солнце медленно поднимается над горизонтом, а недалеко от дома Конгресса США уже активно разминаются и делают cелфи атлеты-любители.
Это традиционный, уже сорок второй, забег Морской пехоты США.

В этом году здесь уже второй раз, выступает и украинская команда, в составе которой раненые бойцы АТО.
Один из них Дмитрий Котов, киевлянин, доброволец батальона «Киевская Русь», получил ранения меньше чем год назад, а сегодня уже собирается преодолеть дистанцию ​​в 10 километров.

«Правда, мне будет труднее, чем другим, потому что мне только поставили протезы, и у меня не беговые протезы. Ну, уж как смогу.
Для меня это честь - принять участие в этом забеге », - говорит Дмитрий.

Дух украинцев боевой. Говорят, здесь они сегодня выступают за честь Родины, друзей, и тех, кто не вернулся с поля боя.
А еще стремятся показать пример другим ветеранам - жизнь продолжается.

«Мы в принципе хотим посвятить этот марафон, в память людям, которые не вернулись с АТО, тем кто сейчас в госпиталях, чтобы для них это было как стимул подняться», - говорит Вадим Свириденко.

«Это какая-то внутренняя мотивация которая придает тебе каких-то сил, то есть ты видел, что у тебя возможности не ограничиваются ни в чем - ты можешь это делать, и ты это делаешь», - говорит Юрий Дмитренко.

Поэтому для ветеранов, это не спорт ради результата, а спорт ради реабилитации.
А поддержать их в этом в американской столице собрались представители украинской общины в США. Некоторые из них приехали из других штатов.

От Украины всего в мероприятии принимает участие 10 человек, шестеро из них выступают на дистанции в 10 километров, остальные бегут 42, а еще один преодолеет расстояние на ручном велосипеде.
Капитан команды обещает показать хороший результат, однако медали здесь для них не главное.
Самое важное - это доказать самому себе, что ты на что-то способен.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.