|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вуйко не лепи какаху, УПА или твари бендеровцы не имеют к казачеству ни какого отношения. К Кубани они имеют такое же отношение как и к другим оккупированным областям СССР и других стран, где они служили фашистам в качестве охранников в концлагерях и палачами в расстрельных командах.
|
|
 |
|
 |
|
Лирическое отступление. В семидесятых я пацаном оказался в мужской больничной палате. Палата была большая: пара бодрых ещё стариков за семьдесят и несколько мужиков за пятьдесят. И в эту большую палату собирались мужики со всего отделения играть в карты и домино. Старики, бывало, вспоминали между собой Гражданскую, мужики - Отечественную. Я эти разговоры слушал, развесив уши: на пионерских сборах такого не услышишь.
К чем у это я? Вуйко часто повторяет: "вспомните, чему учили деды". Так вот не помню я, чтобы деды как-то связывали нашу Кубань с УПА. Пускай старожилы форума меня, если что, поправят. "Бандерами" в обиходе называли жителей западной Украины и никак себя с ними не отождествляли. А к последователям Бандеры испытывали брезгливое презрение, как к трусливым и ничтожным врагам.
Получается, не у нас на Кубани деды Вуйко научили, а где-то на родине Бандеры. Казачок он не наш, засланный.