Брокколи может быть полезной для кишечника
Открыть / закрыть содержимое
Новое исследование, проведенное на мышах, показало, что когда грызунам добавляли в рацион брокколи, то они лучше переносили проблемы с пищеварением,
сходные с симптомами синдрома повышенной кишечной проницаемости и колита.
Ученые отметили, что другие овощи, такие как брюссельская капуста и цветная капуста, также могут иметь аналогичную пользу для здоровья кишечника.
«Существует множество причин, по которым мы хотим исследовать здоровье желудочно-кишечного тракта, и одна из причин заключается в том, что есть такие проблемы,
как синдром повышенной кишечной проницаемости, которые могут привести к другим состояниям, таким как артрит и сердечные заболевания», - заявили исследователи.
Хорошее функционирование барьера кишечника означает, что желудочно-кишечный тракт помогает защитить кишечник от токсинов и вредных микроорганизмов,
одновременно позволяя питательным веществам проникать в систему. Ученые заявили, что ключом к процессу может быть рецептор в кишечнике, называемый арил-гидрокарбоновый рецептор.
Рецептор помогает организму регулировать реакцию на определенные загрязнители окружающей среды, а также вызывает другие реакции на воздействие токсинов.
Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Functional Foods».
Ученые обнаружили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, содержат органическое химическое соединение, называемое индол глюкозинолат,
которое распадается на другие соединения, в том числе индолокарбазол. Гиперактивирование индолокарбазола может вызвать токсичность, но брокколи может помочь избежать некоторых сопутствующих проблем.